南方现金增利收益为何一直低?

今年以来,南方现金增利收益一直表现较差,我想将其换为华安现金富利或博时6号,请大家给点建议。谢谢!

好评回答
        2005年3月16日中国人民银行发出通知,从2005年3月17日起将金融机构在人民银行的超额存款准备金利率由现行的年利率1。62%下调到0。99%,法定准备金存款利率维持1。89%不变,基准法定准备金率维持7。5%不变。自3月央行调低超储利率后,货币基金投资的主要标的短期央行票据二级市场收益大幅下移,导致货币基金收益在2季度也出现下滑。
      现具体分析如下: 1)利率降低导致货币市场基金收益率整体下降。货币市场基金的投资对象主要集中在1年以内的短期投资工具,因此其利率的高低决定货币市场基金的收益水平,从目前货币市场基金运作情况看,我们一般以超额准备金利率作为货币市场利率的底线,如果这一基点向下调整63个BP,必将带来货币市场利率同步下降; 2)货币市场资金供给增加,拉低收益水平。
      金融机构在中央银行的存款准备金利率降到0。99%,如果扣除所得税后,其收益只有0。66%(活期存款利率0。72%),这部分资金对银行来说意味负收益,在这种情况下,为了提高资金利用效率,增加收益率水平,大量资金从将央行涌出,流入货币市场,使货币市场资金供应量更加宽松,从而拉低收益率水平; 3)货币市场基金获利回吐,收益走低。
      就目前货币市场基金的收益来看,不完全依赖利息增加,而更主要是通过积极组合操作,通过不停的卖出前期的浮动盈利获得的。获利回吐在获取较高收益的同时,减少了原来持有的收益较高的投资品种的数量,随着浮动盈利的逐步减少,以及基金规模快速扩张的稀释,货币市场基金将会不得不将新的申购资金和到期的资金重新投入到更加低的货币市场。
      因此我们认为货币市场基金收益率将会出现一定幅度的下降,当然这一下降是一个渐进过程。 4)南方现金增利基金成立时间较早,所投资品种剩余期限较长,且高收益产品较多,因此投资组合的浮动盈利仍然占有相当比例,因此该政策短期内对于南方现金增利基金的影响相对较小,但是随着货币市场整体收益水平的下降和南方现金增利基金的规模持续增长,我们预计南方现金增利基金的未来收益水平会较目前有所下调,其调整的幅度将视央行利率政策和货币市场的反映状况而定。
       5)从另一个角度分析,即使南方现金增利的收益水平有所下降,其类似活期存款的高流动性及与银行存款收益的比较优势仍然存在。作为短期资金的活期理财考虑,南方现金增利基金仍然是您理想的投资选择。 。

    只***

其他答案

  • 建议购买博时六号

    黄***

  • 南方现金基金,近期的表现平平,属于中下等的水平。可以选择赎回投资其他产品,但是货币型基金目前一直在走下坡路,而且频繁的赎回和申购,会影响到收益,因为申购的下一个交易日才计算收益,而且从你赎回到你的个人帐户,一般情况下还需要2-3天,这也会影响收益,建议,先比较一下,选择一个合适的产品,再进行合理的投资,保证收益的最大化。

    勾***

  • 换成博时6号吧,其收益率比货币基金要稍高些,而且现在已经处于开放期。

    关***

  • 赎回到账一般需2-3天时间,如果想获得更多收益,我觉得选择周五赎回最合适,因为可以额外享受周六,日的收益.最早周一可以到帐.

    A***

  • 就是就是,南方现金增利太让人失望了,不过也只是货币基金收益高不到哪去,我也是买的,但现在赎回还了,准备买博时6号

    无***