爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

小儿晚上睡觉总出汗咋办?

小儿晚上睡觉总出汗咋办? 我家宝宝三个月了,最近晚上睡觉老出汗,枕头、垫褥全是湿的,后脑勺也是湿湿的,是怎么回事呀?要紧吗?
右*** | 2016-04-21 02:06:36

全部答案(共3个回答)

• 是不是盖得太多,现在天气热,宝妈不需要给宝宝盖太多,盖好肚脐就好,如果盖得不多就要考虑宝宝是否需要补钙了!
    一*** | 2016-04-21 02:06:36 25 5 评论
    0/300
  • 不知道你那里温度怎么样,我们这里晚上差不多要28-30度的,我晚上都是给宝宝穿小肚兜睡觉,基本上也不盖东西,如果晚上太热,我们会开空调,调到28-29度左右,这样宝宝能够睡得较好,而且不会被捂出痱子,开空调最好给宝宝穿小袜子,小脚不要受凉,另外空调的风不要直接吹到宝宝身上,不然容易得肺炎。如果稍微凉快点也可以开风扇睡,最好是斜着吹,别吹着宝宝的脸,吹吹小脚和小腿是没关系的。我宝宝2个月零7天都是这...

查看全部>>

不知道你那里温度怎么样,我们这里晚上差不多要28-30度的,我晚上都是给宝宝穿小肚兜睡觉,基本上也不盖东西,如果晚上太热,我们会开空调,调到28-29度左右,这样宝宝能够睡得较好,而且不会被捂出痱子,开空调最好给宝宝穿小袜子,小脚不要受凉,另外空调的风不要直接吹到宝宝身上,不然容易得肺炎。如果稍微凉快点也可以开风扇睡,最好是斜着吹,别吹着宝宝的脸,吹吹小脚和小腿是没关系的。我宝宝2个月零7天都是这样操作的。希望对你有帮助。
    f*** | 2016-04-21 02:06:36 39 2 评论
    0/300
  • 那是盗汗现象,我家宝贝孙子以前也是这种情况,去医院检查,医生说是缺钙,后来边上邻居让我给孩子吃全元康钙铁锌,效果还不错。
    花*** | 2016-04-21 02:06:36 26 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题