电脑故障

我的电脑前几天出现蓝屏,重启几次后连开机都不行.之后还出现内存损坏的提示音.之后重新插入内存后没有提示音,但就无法开机,显示器的指示灯不断闪烁.请教一下,这是什么原因?是硬件坏了,还是系统问题.应如何处理?

好评回答
    你说到了"出现内存损坏的提示音".那么根据这个现象,说明你电脑中的BIOS的工作是正常的.
    后来你说"重新插入内存后没有提示音".那么我全当你的主机在工作时的情况.如果这样,说明BIOS已将计算机的硬件设备自检及初始化完成.从这里可以看出,你的硬件设备是完好的.
    好了,现在无法显示内容.那就是软件的事情了.怎么办?重装系统呗!

    王***

其他答案

  • 见过很多内存坏了还不报警的。。。。还是去换个好的内存试下。

    周***

  • 蓝屏的情况有很多种
    1.内存插槽中有灰尘
    2.出现病毒
    3.硬件损坏
    4.软件冲突
    5.文件损坏
    你这种情况应该属于1
    请仔细清楚内存插槽中的灰尘
    还有那种声音并不是内存损坏的提示音
    而是内存应用不正常自动报警

    杨***