请问照片的大小是根据什么定的?

是根据有效像素吗?

好评回答
    您好
    图片大小不同是多方面原因造成的。。图像文件的大小其实就是图像缩包含照片信息的大小,图片越大,说明信息越多。。。具体有一下因素决定:
    颜色:彩色照片大于黑白照片,ADOBERGB色域大于RGB色域
    图像分辨率:也就是所谓的象素,,800万象素的照片大于500万
    图片格式:RAW大于JPEG,说明细节上前者更加丰富
    压缩率:100(就是最小压缩)的JPEG大于50的压缩率图片,,,通常调整照片大小就是在这里调整,效果显著
    画面的复杂程度:你对着家里的光板白墙排一张照片,然后对别的东西照一张,,,发现画面一片雪白的墙壁要远远小于有丰富内容的片子,越是清晰精细的照片越大,颜色越是复杂多变越大
    以上

    M***

其他答案

  • 照片的大小是由格式 和所拥有的颜色 分辨率等决定的.
    DC里有关于像片大小的选项,一旦选好,拍出的照片大小就定了,由于照片的色彩丰富度不同,大小略有差异。
    拍好的照片,以后用Photoshop等像片编辑软件进行调整。

    孔***

  • 照片的大小是根据像素定的。
    所谓照片的大小就是照片尺寸大小和所占内存的空间大小[即1M或2M之别]。
    像素大小,照片尺寸大小,所占内存的空间大小是同比例增减的。
    因色彩的不同,尺寸相同而景物不同的照片所占内存的空间大小也有少许不同。

    李***