爱问知识人 爱问教育 医院库

纯母乳喂养的妈妈在月子里可以吃什么蔬菜?

纯母乳喂养的妈妈在月子里可以吃什么蔬菜?

纯母乳喂养的妈妈在月子里可以吃什么蔬菜? 不想天天吃小米粥、芝麻盐、鸡蛋,想吃点蔬菜,但又有很多菜是寒性的,不知道有什么蔬菜适合月子里吃,我是纯母乳喂养的妈妈哦!

全部答案

• 亲,刚开始的时候先不要吃蔬菜,等2个星期之后再吃这些。 可以吃的蔬菜类可选丝瓜、冬瓜、莲藕等较为降火,或吃青菜豆腐汤,以降低火气。腰酸的人用炒杜仲五钱煮猪腰汤即可,才不会上火。 1.莲藕排骨汤可治疗坐月子期间的贫血症状,莲藕具有缓和神经紧张的作用。 2.干贝有稳定情绪作用,可治疗产后忧郁症。 3.红萝卜含丰富的维他命A、B、C,是产妇的最佳菜肴。 4.芝麻含钙高,多吃可预防产钙质之流失及便秘。 5.花生能养血止血,可治疗贫血出血症,其有滋养作用。 6.西芹纤维质高,多吃可预防产妇便秘。 7.糯米补中益气。 8.黑豆含有丰富的植物性蛋白质及维他命A、B、C,对脚气浮肿、腹部和身体肌肉松弛者也有改善功效。

亲,刚开始的时候先不要吃蔬菜,等2个星期之后再吃这些。 可以吃的蔬菜类可选丝瓜、冬瓜、莲藕等较为降火,或吃青菜豆腐汤,以降低火气。腰酸的人用炒杜仲五钱煮猪腰汤即可,才不会上火。 1.莲藕排骨汤可治疗坐月子期间的贫血症状,莲藕具有缓和神经紧张的作用。 2.干贝有稳定情绪作用,可治疗产后忧郁症。 3.红萝卜含丰富的维他命A、B、C,是产妇的最佳菜肴。 4.芝麻含钙高,多吃可预防产钙质之流失及便秘。 5.花生能养血止血,可治疗贫血出血症,其有滋养作用。 6.西芹纤维质高,多吃可预防产妇便秘。 7.糯米补中益气。 8.黑豆含有丰富的植物性蛋白质及维他命A、B、C,对脚气浮肿、腹部和身体肌肉松弛者也有改善功效。收起

M***

• 我在月子里时什么蔬菜都吃,没注意寒性的问题。应该注意不要吃凉的饭,蔬菜的话有很多是多种在一起炒,营养会相互融合。只要不是太硬的太凉的应该没事吧。有一些是不能吃的,但是是很少的,搭配好了就没事了。炖的菜比较好一些。这个我也没找到相应的确切的解释说,这只是我的实际情况,不知道能不能帮到你,呵呵呵。

我在月子里时什么蔬菜都吃,没注意寒性的问题。应该注意不要吃凉的饭,蔬菜的话有很多是多种在一起炒,营养会相互融合。只要不是太硬的太凉的应该没事吧。有一些是不能吃的,但是是很少的,搭配好了就没事了。炖的菜比较好一些。这个我也没找到相应的确切的解释说,这只是我的实际情况,不知道能不能帮到你,呵呵呵。收起

千***

•   月子期宜多食用的食品 1。 菠菜。富含维生素A、维生素B、维生素C、维生素D、钙、铁及蛋白质、脂肪等;极具补血之效,此外还有养阴润燥的效用。 2。 苋菜。所含的铁质是菠菜的一倍以上,尤以紫红苋菜含量更高,能补血理气。 3。 高丽菜。富含维生素C、维生素A、维生素B1及钙等;能帮助消化,并具补肾壮骨之效。
       4。 红凤菜。富含大量的铁质,具补血...全部

月子期宜多食用的食品 1。 菠菜。富含维生素A、维生素B、维生素C、维生素D、钙、铁及蛋白质、脂肪等;极具补血之效,此外还有养阴润燥的效用。 2。 苋菜。所含的铁质是菠菜的一倍以上,尤以紫红苋菜含量更高,能补血理气。 3。 高丽菜。富含维生素C、维生素A、维生素B1及钙等;能帮助消化,并具补肾壮骨之效。
       4。 红凤菜。富含大量的铁质,具补血阴之效。 5。 芥蓝菜。富含维生素A、维生素C、蛋白质及钙,具促进新陈代谢,养血散寒之效。 6。 油菜。富含蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、钙及铁。具补血、利尿、行瘀散血、温经散寒之效。
       7。 小白菜。富含维生素C、钙、钠等,具强化骨骼、美化肌肤、健胃通络之效。 8。 莴苣。富含胡萝卡素、纤维质、钙及铁,具治疗便秘、贫血、通乳之效。 9。 金针。富含各种维生素及蛋白质,具利尿之效。 10。 木瓜。富含维生素A、维生素C、维生素E、钙及铁;能帮助消化及催乳。
       11。 樱桃。富含维生素C、胡萝卜素、蛋白质及铁,具利尿、补血、补气之效。 12。 桃子。富含维生素A、维生素C、蛋白质、钙及铁,能帮助胃肠蠕动。 13。 葡萄。除了铁质含量丰富外,也富含镁元素,因而能促进胃肠的蠕动。能帮助消化,并具补血、利尿、强筋骨之效。
       月子期不宜食用的食品: 1。性寒的食物:白菜、豆腐、竹笋、冷食、生菜、冷饮、苦瓜、空心菜、西瓜、柳丁、水梨、椰子、香瓜、甘蔗、冬瓜、冬笋、芦笋、丝瓜、腌制品、萝卜等。 2。若是亲自哺育母乳者禁食大麦、小麦草、麦芽及其制品,因为麦类食品有回乳(退乳)的作用。

此外,过咸的食物也不宜食用,因为过咸的食物也有退奶的作用。另外韭菜、人参也会回奶,应避免。 3。产后由于胃肠蠕动较弱,较轻易便秘,因为油腻或辛辣燥热的食物不宜食用,如“肥肉、辣椒、大蒜、韭菜、咖喱、大料、花椒、胡椒等。 4。 由于产妇在怀孕及生产时钙质大量流失,因此牙齿变得较脆弱,过于坚强的食物产妇应避免食用,如:花生、蚕豆、腰果等;酸性的食物也不宜食用,如:醋、乌梅、桑椹、酸奶、柠檬等。收起

即***

• 我月子里什么除了辛辣的,没有什么特别禁忌的,和平时一样的,奶水也很浓,但不要过于劳累,也别上网是真的.

我月子里什么除了辛辣的,没有什么特别禁忌的,和平时一样的,奶水也很浓,但不要过于劳累,也别上网是真的.收起

下***

• 蔬菜没关系的,有维生素啊

蔬菜没关系的,有维生素啊收起

王***

• 多吃莲藕能及早清除腹内积存的淤血; 多吃海带能增加乳汁中碘和铁的含量,有利于宝宝身体的生长发育; 多吃莴笋能清热、利尿、活血、通乳,产后少尿及无乳的人食用尤其适合。 另外还要多吃新鲜水果,以防便秘。

多吃莲藕能及早清除腹内积存的淤血; 多吃海带能增加乳汁中碘和铁的含量,有利于宝宝身体的生长发育; 多吃莴笋能清热、利尿、活血、通乳,产后少尿及无乳的人食用尤其适合。 另外还要多吃新鲜水果,以防便秘。收起

齐***

• 我当时就是蔬菜吃少了,都便秘了,可痛苦了,只要不是回奶的东西都可以吃点。

我当时就是蔬菜吃少了,都便秘了,可痛苦了,只要不是回奶的东西都可以吃点。收起

h***

• 其实宝妈不必太讲究,营养均衡最重要。蔬菜呢可以适当的吃。 比如卷心菜,西兰花,菠菜,豆芽这些都可以吃的呀。 每天吃你所说的那些不吃腻才怪哦!

其实宝妈不必太讲究,营养均衡最重要。蔬菜呢可以适当的吃。 比如卷心菜,西兰花,菠菜,豆芽这些都可以吃的呀。 每天吃你所说的那些不吃腻才怪哦!收起

结***

• 我做月子的时候吃得很广泛的,西兰花、胡萝卜、生菜、青菜、茄子、黑木耳等等,有什么吃什么的,每天换着吃,什么都吃一点;不过要吃得清淡一点

我做月子的时候吃得很广泛的,西兰花、胡萝卜、生菜、青菜、茄子、黑木耳等等,有什么吃什么的,每天换着吃,什么都吃一点;不过要吃得清淡一点收起

徐***

• 菠菜.白菜都可以吃的啊,我觉得没什么禁忌。

菠菜.白菜都可以吃的啊,我觉得没什么禁忌。收起

张***

• 我吃白菜,苹果

我吃白菜,苹果收起

撕***

• 我也是纯母乳喂养,我当时是什么蔬菜都吃哦。

我也是纯母乳喂养,我当时是什么蔬菜都吃哦。收起

赤***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多