武汉的东湖落雁岛好玩吗

全部答案

  •   美丽的落雁岛位于洪山区和平乡湖光村,其南岸与东湖磨山楚城隔湖相望。
      关于落雁岛的来历,当地有一段“大雁引路灭叛逆”的传说。相传春秋时期,楚庄王率部征战到东湖东岸,见此处湖光山色十分秀美,便令大军沿磨山一带扎下大营。不料,大将军斗越椒突然叛变,领兵杀过来,楚庄王忙擂鼓督战,率兵在南望山下击败叛军。
      斗越椒乘乱带几名贴身护卫,偷渡到一片荒岛,靠射大雁充饥。
      一天,他射伤一只大雁,孰料大雁带伤直飞对岸楚庄王营中。楚庄王命人细心为大雁疗伤,大雁遂带路领楚庄王将斗越椒逮住。为纪念那只引路雁,楚庄王把这个荒岛取名为落雁岛。

      如今,落雁岛已成为岛屿游乐世界。“乐雁泳池”、“吟波楼”、“情侣楼”、“吹笛桥”、“垂钓村”、“水上人家”、农家度假村和楚色楚香的亭台楼阁等,每天迎来对对情侣和批批游人。碧波荡漾的湖面上,一艘艘龙舟、快艇、木帆船来往穿梭,令落雁岛成为东湖一个新的游览胜地。

    玩的项目很多的!大部分都是免费的,有高空滑索,晃晃桥,蹦极,K歌做饭,烧烤,射箭,射击。。。现在岛上的建设还可以哦!烧烤的,做饭的工具都是免费提供的哦!。

    D***