垂直发射反坦克导弹

比如士兵前方瞄准,10公里发射,把它打了,它
方向都摸不到,30枚一单员,比一个坦克连强,是不是?

好评回答
    你这个问题在理论上可行,但是目前世界上还没有实际应用的类似反坦克导弹,你的想法就是在前方通过士兵给导弹锁定目标,然后遥控后方的导弹攻击,这个完全可行.但是我觉得.这种做法在战术上完全没必要.现在的坦克战车,完全可以通过各种传感器甚至卫星直接来锁定目标,然后用以垂直发射的导弹车进攻!让士兵潜伏到前线既浪费时间又增加不必要的风险,因为10公里的距离不值得这么做

    糖***

其他答案

  • 观瞄方式我就不说了。对垂发的好处是垂直减少发射盲区,实现360度的防御/攻击,这对坦克来说不必要。如果是为了增大装载密度,这可能有几个问题:垂发机构比较复杂,涉及到燃气导流,那么其一增大了发射筒体积,其二增大了维护难度。还有成本,不管是复杂的重复使用的发射装置,还是稍简易一次性的,都可能是成本上升。
    最大的问题是,敌人的坦克往往来自前方,而不是四面八方。

    A***

  • 直接用飞机轰了

    张***

  • 直接用飞机

    陌***

  • IMPOSSIBLE

    高***

  • 不切实际.

    孙***

  • 应该是制导问题吧 为了打击10公里外的坦克难道还要用预警机和卫星?那直接用飞机过去把他炸了得了

    李***