要黔东南地区介绍要消息的!

全部答案

  •   黔东南即贵州东南部曾经被世界遗忘了地方被世界教科文组织确定返璞归真、回归自旅游首选地之全球十八生态文化保护圈之(PS:亚洲有两西藏黔东南);还被人们誉有人类保存古老歌谣我们疲惫心灵家园;国大苗寨和侗寨都黔东南
    黔东南苗族侗族自治州位于贵州省东南部总面积3。
      03万平方千米400万人口少数民族占全州总人口75。67%其苗侗民族占全州总人口68。
      4%全州辖市十五县州府所地凯里市苗岭山脉向湘桂丘陵和盆地斜坡地带境内峰峦起伏江河纵横山青水秀景象万千自风光绮丽多姿人文胜景绚烂古朴民族风情浓郁独特贵州东线颗真山、真水、真情旅游圣地璀璨明珠
    黔东南旅游资源极丰富尤其民族风情和自生态显得更突出目前止已开发有国家级风景名胜区1处(舞阳河风景名胜区)、国家级历史文化名城1座(镇远县城)、国家级重点文物保护单位2 处(青龙洞古建筑群、增冲鼓楼)、全国绘画艺术之乡5(黄平、剑河、麻江3现代民间绘画乡从江县小黄和雷山县郎德两艺术之乡);省级风景名胜区6处(岑巩龙鳌河景区、黎平八舟河景区、 剑河风景名胜区、麻江下司风景区、镇远高过河风景区、榕江车江古榕树群景区)、省级历史文化名镇3 座(黄平旧州镇、黎平德凤镇、雷山西江镇)、省级自保护区1 (雷公山自保护区)、省级重点文物保护单位32处、省级艺术之乡9众多高品位旅游资源民族风情独具特色至今苗侗民族主少数民族直保持着唐朝发型、宋代服饰、明清建筑、魏晋遗风风格和习俗其民族民间节日丰富多彩大节三六九小节天天有被称民族民间歌池舞地……上黔东南州旅游服务咨询心有更详细看看。

    朱***