百兆。千兆电信里的百兆。千兆是指什么?

百兆。千兆电信里的百兆。千兆是指什么? 还有哪的单位的兆?  请懂的朋友说详细点。

好评回答
    含义上面说的很清楚了
    理论上
    1Mbps=1Mbps/8=125KBps               ( M≈1000)
    1百兆=100Mbps/8=12.5MBps
    1千兆=1000Mbps/8=125MBps

    于***

其他答案

  • 只得是网卡的最大传输速度.并不是网速!

    结***

  • 数据的传输速度!!!

    巧***

  • 这个意思就是 如你的电量一样几V几V的电压一样的道理

    带***

  •   ■单纯说“兆”,它仅仅是一种计数单位,类似:百、千、万……中国古代亿以上的大数计数方法有三个体系:上法、中法、下法;现代的科学技术上用的“兆”属於下法,就是百万。
    ■人们在口语里说的“兆”常常是省略法的说法,要看在什么具体情况下;在数字世界里有:“兆比特/秒(Mbps)”、“兆字节(MB)”
    ■你说的电信上的“百兆”,是网速:100兆比特/秒,即100Mbps;而存储介质,比如U盘多少兆,是“兆字节(MB)”,如512MB。
       ■知识链接 在计算机科学中,bit是表示信息的最小单位,叫做二进制位;一般用0和1表示。Byte叫做字节,由8个位(8bit)组成一个字节(1Byte),用于表示计算机中的一个字符。bit与Byte之间可以进行换算,其换算关系为:1Byte=8bit(或简写为:1B=8b);在实际应用中一般用简称,即1bit简写为1b(注意是小写英文字母b),1Byte简写为1B(注意是大写英文字母B)。
       在计算机网络或者是网络运营商中,一般,宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;bps表示比特每秒即表示每秒钟传输多少位信息,是bit per second的缩写。在实际所说的1M带宽的意思是1Mbps(是兆比特每秒Mbps不是兆字节每秒MBps)。

    烂***