人体是绝缘体还是非绝缘体?

如果人体是绝缘体,为什么人触电后,会被电流电死?

好评回答
        人体是导电性不很好的导体。
      一般在干燥环境中,人体电阻大约在2kΩ~20MΩ范围内;皮肤出汗时,约为lkΩ左右;皮肤有伤口时,约为800Ω左右。人体触电时,皮肤与带电体的接触面积越大,人体电阻越小。当人体接触带电体时,人体就被当作一电路元件接入回路。
      人体阻抗通常包括外部阻抗(与触电当时所穿衣服、鞋袜以及身体的潮湿情况有关,从几kΩ~几十MΩ不等)和内部阻抗(与触电者的皮肤阻抗和体内阻抗有关)。人体阻抗不是纯电阻,主要由人体电阻决定。人体电阻也不是一个固定的数值。一般认为干燥的皮肤在低电压下具有相当高的电阻,约100kΩ。
      当电压在500~1000伏时,这一电阻便下降为1000Ω。表皮具有这样高的电阻是因为它没有毛细血管。手指某部位的皮肤还有角质层,角质层的电阻值更高,而不经常摩擦部位的皮肤的电阻值是最小的。皮肤电阻还同人体与体的接触面积及压力有关。当表皮受损暴露出真皮时,人体内因布满了输送盐溶液的血管而个有很低的电阻。
      一般认为,接触到真皮里,一只手臂或一条腿的电阻大约为500Ω。因此,由一只手臂到另一只手臂或由一条腿到另一条腿的通路相当于一只1000Ω的电阻。假定一个人用双手紧握带电体,双脚站在水坑里而形成导电回路,这时人体电阻基本上就是体内电阻约为500Ω。
      一般情况下,人体电阻可按1000~2000Ω考虑。

    却***

其他答案

  • 人體是?w.
    在外加??盒§?6v?r, ?θ梭w是安全的.
    另外人的心臟能承受的?流??度??00mA.
    希望以上能?δ阌兴?椭? 謝謝.

    w***

  • 你这个问题 首先,你要清楚,导体和绝缘体是没有明确的界限的   一般我们认为,空气是绝缘的  但是雷电也可以将空气击穿    但是一般意义上来讲,我们认为是导体~~毕竟电阻不是很大~~~

    黄***

  • 人体因含水份太多,就成为了非绝缘体。
    但人的差异又很大,有的人电阻值很高,有的人则比较低。
    同一个人在不同情况下电阻值也不一样。在出汗和淋雨时,电阻就会大大下降。

    廖***

  • 人体和自然界的水也是导体
    所以会电死

    E***