关于太阳的资料~亲们快啊!!我急着用呢~~

全部答案

  • 太阳是距离地球最近的恒星,是太阳系的中心天体。太阳系质量的99.87%都集中在太阳。太阳只是一颗非常普通的恒星,在广袤浩瀚的繁星世界里,太阳的亮度、大小和物质密度都处于中等水平。只是因为它离地球较近,所以看上去是天空中最大最亮的天体。其它太阳系外恒星离我们都非常遥远,即使是最近的恒星,也比太阳远27万倍,看上去只是一个闪烁的光点。

    陈***

  • 太阳是距地球最近的恒星(日地平均距离约1亿5000万千米),是太阳系的中心天体,太阳系总质量的99.87%都集中在太阳。太阳的直径约为1,392,020Km(约是地球的109倍),体积约为1.412×10的18次方立方千米(约是地球的1,300,000倍),质量约为1.989×10的30次方千克(约是地球的333,400倍),密度约为1,411千克/立方米(大约相当于地球密度的26%),化学组成:约3/4为氢元素;剩下的几乎都是氦元素;还有2%的氧、碳、氖、铁等重元素,表面温度5,770开,中心温度约为1,500万开,年龄约为46亿岁,寿命预计为100亿年。太阳只是银河系中一颗非常普通的恒星,位于银道面以北的猎户座悬臂上,距银河系中心约30,000光年,每2.5亿年绕银河系中心旋转一周,旋转速度约为每秒250千米,

    如***