我该怎么办孩子吃小手 我儿子现在一岁十个月了?

孩子吃小手 我儿子现在一岁十个月了,可现在每天睡觉时还的吃上小手才能睡着,平时没事时也会吃小手的,都这么大了,我该怎么办

全部答案

  • 这是宝宝的一种自我安慰,有助宝宝大脑发育。

    幸***

  • 宝宝吃小手是在寻求一种心理上的安全感,不用太担心,等再大一点慢慢改

    想***

  • 这么大了,还要吃手啊。可以给孩子讲故事啊。拉着手讲。数数呀。想些办法来调整呀。 慢慢转移注意力。孩子就不会吃手了。关键还得靠你自己啊。我相信,你如果用心去,肯定很容易就解决这个问题了。我觉得不是难题。

    世***

  • 没事,不用阻止,这个是宝宝智力进步的表现,宝宝是通过嘴巴认知这个世界的 这个叫做婴儿的口欲,要满足婴儿的这种需求,早教书上如果不满足了婴儿长大后的一些坏习惯都和这个有干系的

    甄***

  • 不要涂辣椒水。 宝宝会吸吮手指,一是幼时的敏感期被打断,所以现在吸吮;二是宝宝缺乏安全感。 家长可以增加和宝宝的亲子时间,多拥抱,多抚摸,多说我爱你。互相说,当你听到宝宝这样说的时候,也是很幸福的!

    青***

  • 还是要制止的,一旦成习惯就很难改正过来了。睡觉前能不能用什么方法让宝宝不把手放嘴里,慢慢改正过来。

    张***

  • 寻求安全感!我家湘宝只要一咬小手指,他爸就会拧他屁股,现在习惯了,不咬了!

    迷***

  • 对于习惯睡前吮手指的宝宝,父母可以给宝宝买副手套,睡前为宝宝戴上。同时,睡前可给宝宝讲故事,让他尽快入睡,减少睡前的不安。

    王***