过继的儿子能回以前的家与兄弟姐妹分家产吗?

过继的儿子能回以前的家与兄弟姐妹分家产吗

全部答案

  • 既然过继,那他应该不在亲生父母家生活,也不可能尽到对亲生父母的赡养义务,自然就没有权利参与遗产分割。如果亲生父母留有遗嘱的话,就另当别论。

    刘***

  • 过继了就不是以前家的人了,所以分家产也不应该去分;就算你去分,人家也不会给你的。

    宁***

  • 我觉得不可以了,以前的家是生父的家已经没有什么关系了,生父的遗产是没有义务给他的。

    心***

  • 什么叫过继 看字面意思 不能分财产的 如果想要分 就得打官司 赢不赢不一定了

    1***

  • 如果是按照法律来的话,是可以的,但是不合常理。

    你***

  • 原则上是不能的吧,但这个也要看家人商量了。如果他还是回来照顾老人的话那当然可以了

    黄***

  • 如果办理了收养手续,对亲生父母的财产没有继承的权利。

    回***

  • 如果是我理解的那样,在孩子很小的时候过继给其他人家,没有办理收养登记的,那只是民间过继,是不受法律保护的,也就是说,在法律上,这个人还是以前那个家里的成员。但如果是办理了正常的收养手续,那么这个人就是新家的成员,就不能回以前的家分家产了,但是对生父母尽到了赡养义务的除外。     希望能够帮到你。

    徐***

  • 当然能,也是父母的亲生的孩子,过继的意思不是领养。办理领养手续的已不能再回去了

    王***

  • 既然已经过继了,就说明和亲生父母没有关系了,所以是不能回来分家产的,除非父母有遗嘱给他。

    郑***