火车票退票有什么规定?

好评回答
    开车前(特殊情况可在开车后2小时内)可办理退票手续。
    按每张车票票面票价计算,收费标准为20%(四舍五入到元),退票手续起码核收1元(最低核收1元)。
    举例:一张票价12元的火车票,核收退票费为2元,票价13元的火车票,核收退票费为3元,退票手续(元以下尾数四舍五入到元)=车票票面票价乘以20%
    开车后如因病需要治疗等特殊情况可办理退票手续,但必需取得相关的证明

    一***

其他答案

  •     旅客要求退票,在始发站,尚未来车时退还全部车票票价,直达特快票必须距开车两小时以前办理。团体旅客,必须在开车6小时以前办理。
      退票费按每人每次 (代用票为每张)应退票价计算,每10元核收退票费2元,应退票价或尾数不足10元按10元计算。

    z***

  • 开车前2小时(特殊情况可在开车后2小时内)可办理退票手续。
    从2006年1月1日起,铁路部门对退票费进行修改,将目前实行的按应退票价计算,每10元(不足10元按10元计算)核收,收费标准为2元/人次,改为按每张车票面额计算,收费标准为20%(四舍五入到元)。
    举例说,一张票价52元的火车票,现在的退票费为12元,而新规定执行后,将是10元

    p***

  • 一般也没什么规定啊,只是收取一定的手续费,,你多少钱买的不会退给你多少钱的,扣20%吧大约,,就这样...

    杨***

  • 过了时间肯定是不能退票的,我以前也办理过退票,铁路方是按20%收取手续费的

    蹲***