失业期间养老保险缴纳问题

单位解散,正在办理失业保险手续,想把养老保险转到灵活就业缴纳。养老中心说领取失业金期间不得缴纳养老保险,这段期间只能中断。不知道上述做法是否合理,有没有相关的文件规定。

好评回答
    领取失业金期间养老保险已关闭,如不想领取失业金,可申请终止失业金的领取,按自由职业人员交.

    s***

其他答案

  • 我们地区规定,失业职工失业领取失业救济金期间,可以选择缴费或是不缴费。缴费计算缴费年限,不缴费不算欠费,但是不计算缴费年限,相应退休费也少,当然不是很多。

    H***

  • 合理的。领取失业金期间是不需要缴纳保险费用的,你可以等领取期满或再次就业后继续缴纳。期间也是不算中断缴纳的。

    谢***