我的包包是白色的皮质的,但由于包包的带子上有金属锈了,弄的白色的包包上都是黄黄的铁锈,有什么方法可以去除么?

全部答案

  •   如何清除以下材料上的铁锈渍:
    腈纶面料、变性腈纶、尼龙、烯烃、涤纶
    首先,用柠檬汁处理污渍,并保持污渍湿润。然后用水彻底清洗。如条件允许,可再将其烫平。如果仍有污渍,则先试用一下名叫Bar Keepers Friend清洗抛光剂的织物安全除锈剂,确认没有问题后再按照包装说明,使用除锈剂将污渍和残留物浸泡至松散,然后用冷水彻底冲洗,并尽快洗涤。
      警告:不能用其他品牌的除锈剂处理陶瓷或珐琅面漆(如洗衣机使用的那些除锈剂),因为这些产品可能损坏其面漆。
    如何清除以下材料上的铁锈渍:
    沥青、油毡、乙烯瓦
    首先,用蘸有温肥皂水的布或海绵擦拭污渍。
      然后用清水冲洗并擦干。如果仍有污渍,就使用除锈剂Bar Keepers Friend清洗抛光剂。只要按照包装说明使用,这种除锈剂是不会损害弹性地板的。
    如何清除以下材料上的铁锈渍:
    砖、混凝土、花岗岩
    首先,将7份无灰甘油、1份大苏打(可在药店购买)、6份冷水和足量的碳酸钙粉(白垩)混合成糊状物。
      将糊状物涂在污渍上,并晾干使其变硬。用木刮铲清除糊状物。如有必要,可重复上述过程。最后用清水彻底冲洗并晾干。
    如何清除以下材料上的铁锈渍:
    人造地毯、毛料地毯
    首先用柠檬汁和盐处理污渍。
      然后用清水冲洗并用吸水垫吸干。如果仍有污渍,则先试一下织物安全除锈剂Bar Keepers Friend清洗抛光剂,确认没有问题后再根据包装说明使用。接着用清水彻底冲洗,吸干多余液体后晾干。
    如何清除以下材料上的铁锈渍:
    瓷砖、瓷盘、瓷器
    对于浴盆、水槽、瓷砖或卫生洁具,应用浸湿的Pumie Scouring棒(一种浮石棒)擦洗铁渍。
      警告:不能用这种棒擦洗炊具上的陶瓷玻璃或炉灶的陶瓷台面,因为会刮伤瓷器表面。(硼砂和柠檬汁混合而成的糊状物也可以有效地清除铁锈渍。只要将糊状物涂抹在污渍上并晾干即可。)然后用清水冲洗。如有必要,可重复上述过程。最后用清水再次冲洗并用干净的布擦干。

    如何清除以下材料上的铁锈渍:
    棉、亚麻布
    首先,用餐具洗洁精或洗涤液擦洗污渍,然后用清水冲洗,并尽快洗涤。如果仍有污渍,则试用织物安全除锈剂Bar Keepers Friend 清洗抛光剂(根据包装说明使用)。

    如何清除以下材料上的铁锈渍:
    皮革、麂皮绒
    铁锈渍属于化学污渍,这两种材料上的铁锈渍需要请专业清洁人员处理。
    如何清除以下材料上的铁锈渍:
    不锈钢
    首先用一块洋葱擦拭污渍。
      然后用一块湿润的极细砂纸打磨。最后用热水冲洗,并用软布彻底擦干。
    铁和锈渍总是形影相随。上述这些去污技巧可以帮助您清除难看的铁锈渍。

    刘***