八角金盘叶子黄了要怎么办

有什么办法可以治好吗

全部答案

  • 八角金盘的主要病害有:
    烟煤病、叶斑病和黄化病,在养护时要加强水肥管理和通风透光,特别是冬季,一定要注意开窗通风。如有病害发生,烟煤病要及时用干净的棉布将煤污擦去,并喷施百菌清等杀菌药进行防治;叶斑病多发于夏季,如有发生可用甲基托布津或多菌灵等药剂进行防治;黄化病可用硫酸亚铁水进行叶面喷施来防治。
    主要的虫害有蚜虫、介壳虫和红蜘蛛,如有发生可用速介杀防治介壳虫,用铲蚜防治蚜虫,用三氯杀螨醇防治红蜘蛛。
    最好发个图片让大家诊断一下,然后对症下药,会好的。
    补充回答:
    你这颗八角金盘植株很大,根系发达,应该是土板结了,土壤含水不足,建议松土后培些新土,然后,剪掉发黄的叶柄,然后浇足水,放置在通风好的向阳地方,很快就会长出新的枝叶的。

    h***