关于宇宙,我有一个想法.

  宇宙是一个四维(体+时空)构成的大球.我们是三维(体)生活在地球上的人.
  我们为什么找不到宇宙的中心.是因为我们少一维,即时空维.
  我们常常以自己的思维理解宇宙,以为宇宙的中心就好比太阳系的中心一样.我在这里提出一个观点"爆发时的奇点就是宇宙的中心",那是时空的开始,也是体的诞生,为什么会这么想呢?首先宇宙的膨胀是纵所周知的,我们生活在宇宙的一个"面"上,这个"面"是一个三维的面,不是二维的,这里先打个比方.随着宇宙的膨胀,在拉远星际间的距离,好比一个气球,我们是气球上的一个点,而其他星球是气球的另外一个点,当我们吹气球的时候,两个点的距离酒会随气球的涨大.气球为什么会大?因为里面在冲气.
   问题就来了,宇宙的"气"是什么?怎么来的?宇宙是四维的产物.那让宇宙膨胀的"气"也应当是四维里能够支撑宇宙膨胀的能量.这种能量,我认为就是时间.时间也是一种能量.爱因斯坦说过,能量只能转移,不能消失.时间的流逝,并不是说明时间消失了,而是时间转移了,转移并保存在另外的物质上,这种物质就是空间,空间承载着时间,从大爆发那一刻开始就不断"堆积"在宇宙里,形成独立的带有空间的"小宇宙",我们就是生活在其中一层"小宇宙"中.其他的宇宙不是没有,只是我们无法感知.也就是平行的多维宇宙.
   假若宇宙的中心,就是时间的开始(即奇点的爆发),那宇宙就是这样发展的:点→面→体→.....,这就可以解释宇宙是多维,且有多个平行的"小宇宙"了

  这样的推理,大家发表一下看法!

好评回答
    现在你认为是四维没有什么错,不过我现在最想说的一点是我们现在都是生活在一个以时间和空间的环境下,所有的问题都是在默认的这个条件下提出的和解决的。如果超出了这个条件,到了一个没有时间和空间的环境下来问这个问题(这也是我们大家思维到不了的一个地方,一个思维上的黑洞),你想过吗?到了那时所有的答案就全部不一样了,不信你想一下。看看你能不能想明白!

    吹***

其他答案

  • 第四维空间实际上是被分为一段段的,“恒定不变”的。当然此处的“恒定不变”是指四维时间存在许多的“平行时间”。而平行时间的产生与无数的平行质点的随机爆发密不可分,在太阳系中发现的比所谓宇宙还要古老的岩石也许就有力地证明了这些平行宇宙在相互撞击。抑或存在五维空间贯穿了这些平行宇宙。(以上纯为个人观点,或许会有未来科学的缩影)

    A***

  • 你的想法是很新颖和富有哲理的,你要继续研究和探索,用理论证明你的正确,你将来也许会成为中国的霍金 。

    t***

  • 宇宙是一个无边无际的空间很难说清楚它是什么时候形成的,无法计算。

    落***

  • 如果照你这样说的话`时间能堆积`那么时间也能找回!
    也就是说我们能回到过去?

    不***