我想做生意,但不知道做什么生意好,

我想做生意,但不知道做什么生意好,有经验的朋友能否给我个答案。我准备与朋友合伙做生意,但是一是因为从来没做过,
二是因为本钱不怎么足,所以犯难,有经验的朋友能否给我介绍介绍。

好评回答
    前面朋友说的都很肯切!我在此给你提个醒!合做一个生意本是好事,但一定要先小人后君子!即:两个或三个人各自掏钱入股份,要把风险/利益的分担说清楚,写一个书面合约,每人一份,还需约法三章,否则当利润出现后就会出问题了,闹矛盾,最后不欢而散,就不好了。比如开饭馆,今天你带朋友吃一顿没交钱,他明天带两朋友吃饭没交钱,后天那个朋友看到你俩带人吃没交钱,他不叫朋友来直接把钱装入自己的腰包了,你俩怎么说?最后导至闹事而散。所以未做前要约法三章!至于做什么可考察市场,看哪个行档好,再多去几家去了解是什么价位。。。。可试着做,不要一次把钱全投进去。。。慢慢摸索,探索着做,谁生下来就会?一定要吸取别人的经验就会成功!

    严***

其他答案

  • 做生意的要决:1.成功的决心
    2.人际关系
    3.技术或技巧
    4.资金
    yw_frank@

    望***

  • 我个人认为你开始不适合做老板.因为现在商界竞争很激烈,如果没有经验的话很难在商界立足!现在谈谈我吧:
       最开始我先给物流公司打工,在经理的领导下我学到了很多东西,如接人待物.如何摸索客户心理.如何取得客户信任.如何和对手竞争等等.那时我才18岁.
       现在的我经过原来打工时接受的熏陶,经过4年的努力,不断扩大,终于和几个朋友建立了一个物流股份有限公司.这时我已经23岁.
        所以我看到你现在在没有任何经验和资金的前提下想创业作生意,还不如先去打打工或则去培训学习一段时间,等积累经验后在奋力一博.要知道:冰冻三尺非一日之寒!
        最后欲祝你以后成功!

    赵***

  • 如你在北京可联系我,当顾问贾先生

    學***

  • 开个男式美容,现在很赚钱的,58%的利润,而且投资不大!

    桃***