染色厂收到加工企业的坯布如何做会计分?

染色厂收到加工企业的坯布如何做会计分录

全部答案

  •   、接受客户交付的原材料等 不进行会计处理,但应当设置“受托加工来料”备查科目,核算其收发结存数额。
       2、发生的加工人工、制造等费用 借:生产成本——代制品 贷:应付工资、制造费用 等科目 3、完工入库 借:库存商品——代制品 贷:生产成本——代制品 4、收取加工费 借:应收账款 等科目 贷:主营业务收入 等科目 贷:应交税金——应交增值税(销项税额) 5、结转代制品成本 借:主营业务成本 等科目 贷:库存商品——代制品###受委方收到委托方的加工物资的做账应分为两类:一类是完全为委托方生产,自己无产品生产;二类是自己有同类产品生产,又为客户委托加工;第一类核算方法可按上述业务进行处理,但第二类核算方法则因不能分开自己的原材和委托加工原材,所以不能用这种方法,只有采用“受托加工物资”科目进行核算(定义为往来科目),按受客户交付原材料:借:材料、贷:受托加工物资;平常领用,结转生产成本与自生产同类产品相同处理,不需区分,只有在发出受托加工物资收取加工费时,借:应收账款、贷:主营业务收入(按加工合同同比确定)、应交税费-应交增值税-销项税,同时结转成本为,借:主营业务成本、受托加工物资(按发出商品与加工合同同比确定)、贷:库存商品。

    z***

  • 收到拨款时:借:银行存款
                  贷:应付职工薪酬-工会经费
    使用时:    借:应付职工薪酬—工会经费
                  贷:现金###借;管理费用
     贷:应付职工薪酬###借;银行存款。 贷:管理费用###借:银行存款
      贷:管理费用

    痛***