千足金和万足金哪种好?

好评回答
      千足金:含金量千分数不小于999的称为千足金,是首饰成色命名中最高值。印记为千足金、999金、gold999或g999。  足金:含金量千分数不小于990的称足金。印记为“足金”、“990金”、“gold990”或“g990”。  购买黄金首饰,首先要认清黄金首饰的质量检验标识。
      市场上销售的黄金首饰,多数配有质检机构的检验标识,标识明确标注首饰的金含量、重量。999金又称千足金,金含量不低于999‰;990金称足金,金含量不低于990‰;22K金的金含量不低于916‰;18K金的金含量不低于750‰;14K金的金含量不低于585‰;9K金的金含量不低于375‰万足金究竟是什么?按照国家对贵金属命名的规定,750金就是18K金,990金就是金含量不低于99%,现在被称为足金,千足金就是金含量不低于99。
      9%,商家所称的万足金宣称金饰产品成色≥99。99%,实际上是个噱头,因为国家规定千足金就是成分最高的金首饰。国家关于《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》标准“金及其合金纯度千分数最小值”为999的也可以表示为“千足金”,这是该国家标准中纯度最高的黄金首饰的成色标准,而该标准中并没有“万足金”的规定。
         万足金”实际上是赚了一个空子,目前我国的贵金属检验标准中还没有“万足金”的定义,在销售首饰不能进行破坏性检验的前提下,用目前的无损检测方法,国内的检验机构无法检验这种“万足金”是否具有“9999”纯度。从另一方面讲,也就是说一旦消费者购买了这种“万足金”首饰,怀疑其含量是否≥99。
      99%时,是没有办法检测的。国家首饰检验中心的国家标准规定只有千足金、足金,没有万足金这个概念。所谓超过千足金,也不过就是说它符合千足金,检验中心不会说他超过千足金就是万足金,只能说它是千足金。

    拼***

其他答案

  • 千足金好吧.实用些

    隐***

  • 个人不推荐万足金。。。千足金就够了,而且一般大牌子没有听说有万足金

    刘***

  • 您好当然是万足金了。千足金是999、万足金是9999,希望能够帮到你。若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢

    刘***

  • 都说万足金好,可谁好只有厂家知道,在我看来一样,好也好不到哪儿,坏也不不到哪儿

    吴***