奶瓶怎么消毒 玻璃奶瓶怎么消毒?

奶瓶怎么消毒 玻璃奶瓶怎么消毒?直接放入沸水中还是和冷水一起煮开?

全部答案

  • 最好的方法是蒸,每次喂完都要蒸,水开后5分钟即可。随着孩子长大可以减少消毒的次数,但不要少于一天一次。 用煮的方法,水一定要多,没过奶瓶,还要防止水开后,气泡将奶瓶挤到锅边,因为金属受热后温度比水高多了,挨着锅边的地方容易变形,或漏了无法再使用。

    一***

  • 我也想知道,我想应该跟冷水一起煮开吧。知道的朋友指教指教。

    赵***

  • 我都是放凉水时开煮就把奶瓶放到里面了,等水开后再煮5分钟,就算Ok.

    无***

  • 和冷水一起煮开或者用消毒锅

    z***

  • 放进锅里和水一起煮,煮开1分钟后再关火。

    划***

  • 玻璃奶瓶是不能直接放在沸水里面煮的,会碎掉的,把奶瓶放入锅内用冷水煮,煮到水开了就可以,不要煮的时间太久。。

    z***

  • 直接放沸水里烫一烫就行

    张***

  • 直接放冷水中煮就行吧。

    空***

  • 清洗奶瓶的時候不需要用洗潔劑的,直接將寶寶的奶瓶放到消毒鍋用開水煮幾分鍾就可以了。

    王***

  • 水开了再进去煮个五分钟就可以了。

    董***

  • 先把奶瓶刷干净 再放水中煮沸5分钟左右

    w***

  • 孕妇学校老师讲的是:将奶瓶、奶嘴等所有的螺旋口都打开,冷水下锅,煮沸之后,将奶瓶中的水倒出重新盛满沸水,压入锅内,煮沸消毒5分钟,晾凉之后将奶瓶、奶嘴等取出即可完成消毒。

    啷***

  • 最好的方法是蒸,每次喂完都要蒸,水开后5分钟即可。随着孩子长大可以减少消毒的次数,但不要少于一天一次。 用煮的方法,水一定要多,没过奶瓶,还要防止水开后,气泡将奶瓶挤到锅边,因为金属受热后温度比水高多了,挨着锅边的地方容易变形,或漏了无法再使用。

    S***

  • 我也想知道,我想应该跟冷水一起煮开吧。知道的朋友指教指教。

    z***

  • 我都是放凉水时开煮就把奶瓶放到里面了,等水开后再煮5分钟,就算Ok.

    s***

  • 和冷水一起煮开或者用消毒锅

    可***

  • 放进锅里和水一起煮,煮开1分钟后再关火。

    5***

  • 玻璃奶瓶是不能直接放在沸水里面煮的,会碎掉的,把奶瓶放入锅内用冷水煮,煮到水开了就可以,不要煮的时间太久。。

    U***

  • 直接放沸水里烫一烫就行

    王***

  • 直接放冷水中煮就行吧。

    袁***

  • 清洗奶瓶的時候不需要用洗潔劑的,直接將寶寶的奶瓶放到消毒鍋用開水煮幾分鍾就可以了。

    李***

  • 水开了再进去煮个五分钟就可以了。

    A***

  • 先把奶瓶刷干净 再放水中煮沸5分钟左右

    m***

  • 孕妇学校老师讲的是:将奶瓶、奶嘴等所有的螺旋口都打开,冷水下锅,煮沸之后,将奶瓶中的水倒出重新盛满沸水,压入锅内,煮沸消毒5分钟,晾凉之后将奶瓶、奶嘴等取出即可完成消毒。

    彼***