大理到丽江汽车要多久

大理到丽江坐汽车要坐多久?是不是每一班车都是走高速的?

全部答案

  • 1个半小时,走大丽高速

    张***

  • 两个小时,有的不走大丽高速

    刘***

  • 4个小时,至少是4个小时,中间还要休息

    谎***

  • 大理到达丽江大概就是一个半小时左右,走的是大丽高速,也很方便的哈。到丽江之后可以去逛逛古城,有很多的美食可以满足味蕾,在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会的石锅渔餐厅,以三文鱼,野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味,干净卫生。白龙广场的红景天成渝老厨酸菜餐厅的黑山羊 、腊排骨,味道正宗 口感细腻 非常美味。之后可以乘坐11路公交去到束河路口,转乘6路公交去玉水寨游玩哦。

    阳***

  •   你好, 大理下关出发丽江,车程大概2个小时左右吧,一般是停靠在丽江客运站这边的。丽江的话,风景还是不错的,你可以:
    第一天 拉市海(丽江—拉市海—骑马—午餐—划船—返回丽江)——晚上的时间就去享受一场文化盛宴吧,云岭剧场,有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。
      演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。
    第二天 走纯玩玉龙雪山一日游 丽江—玉龙雪山第三天 丽江古城——束河古镇 一天 主要 四方街打跳 木府 狮子山 束河音乐厅、咖啡吧等等第四天虎跳峡,它分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。
      一般游玩的话,一天时间够了。
    第五天泸沽湖两日游,那是摩梭族的聚集地,可以去感受一下摩梭族的走婚文化。
    丽江住宿也是挺方便的,酒店,民宿客栈都有的。主要还是交通便利,食宿方便的话,住宿也是会比较舒服一些的,为了方便游玩,可以入住束河古镇,丽思漫精品客栈或者是丽思漫艺术会所就不错,整体环境幽静,而且客栈设计也很有特色,漂亮的大门很有惊艳的感觉,推开门后看到的宁静和外界的纷烦完全是两个世界,房间非常干净,设施很全。
      闲暇的时间还可以去四方街参加篝火晚会和打跳等活动呢。

    马***