什么是裸婚

好评回答
      裸婚的意义
    裸婚指的是不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒直接登记结婚的现象。它一方面体现了现代社会对婚姻理解的转变,不仅是一个家族的选择,同时也是个人对于爱情和生活方式的选择;另一方面也体现了现代社会物质观念的转变,在20世纪80年代,即有结婚三大件之说,而“有房有车”也成为21世纪初年轻人择偶的标准。
      在这样的背景下,“裸婚”的出现有其现实意义和社会意义。 裸婚的评价标准 不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒、不度蜜月,只与双方家长见面即可。裸婚,是现在80后走进婚姻中最新潮的一种结婚方式,他们用“没房、没车、没钻戒、没婚纱、没存款、没婚礼和没蜜月”,用诸多的“无”来诠释节俭的结婚方式,总之,结婚时除了去登记处办理红艳艳的结婚证之外,其他的什么都可以不需要。
       如果你用心会发现,身边多了很多段阳这样人,“裸婚”成了今年最流行的词语。何谓“裸婚”?在这里,当然不是指身体全裸的参加婚礼,在追随者们看来,没房、没车、没钻戒,不办婚礼,不去蜜月,也不宴请,大大方方地就把婚结了,这就是“裸婚”。 据了解,“裸婚族”年龄多在20至35岁之间,以80后居多,他们大多思想前卫,其中也不乏高学历、高收入的都市白领,在“裸婚族”看来,领了证就生活在一起,轻松自然,正是他们的提倡,让“裸婚”如飓风般在这个城市刮过。
       80后的很多人,现在也已经到了结婚的年龄,但迟迟都没有结婚,不是不想结,而是有太多的无奈,但对于现在的“裸婚”概念,却又有些人比较喜欢,年轻人就应该抛弃金钱的世俗,真爱才是永久之道,如果两个人能够真心相爱,不管男孩子有多么的贫穷,只要这个男人有毅力,有上进心,那么凭着男人的这些潜力,肯定不会让自己心爱的女人受苦,就像现在时下蜗居里的小贝同学,每次出去吃饭的时候,自己都舍不得吃好的,把所有的好吃的全部给了海藻,你说说这样的男人不好吗?不值得你爱么?。

    朱***

其他答案

  •     裸婚是指结婚双方不依靠父母的钱财等而根据双方的实际情况登记并举行适当仪式的结婚方式。
        也就是双方像小孩来到世间一样,白手举行婚礼!

    范***

  • 没有仪式,没有结婚戒指,没有婚礼,没有房子,只有结婚证。

    之***

  • “裸婚”是指不买房、不买车、不办婚礼甚至没有婚戒直接领证结婚的人们,嘿嘿,现在不光实行裸婚还兴隐婚、闪婚

    雨***

  • 没房没车,没钻戒,不办婚礼 酒席,直接领证就是裸婚

    R***