妈妈涨奶要夜里起来挤奶吗?

宝宝5个月后,睡整觉了,妈妈涨奶要夜里起来挤奶吗? 夜里宝宝睡得时间越来越长,让他好好睡当然很重要,但是妈妈也会涨奶,要半夜起来挤奶吗?还是妈妈们有什么别的好办法?求问。

全部答案

  • 可以挤出来放冰厢里。也可以不挤,自然奶量会少下去。

    丹***

  • 半夜起来挤奶,避免奶涨回了。千万不要打扰宝宝的睡眠,宝宝吃得好不如睡得好。我宝宝从第4天晚上就开始睡整夜,我都是半夜挤奶存冰箱里,从不弄醒她来喂奶。到现在5个月大了,长得很健康。

    郑***

  • 没有办法哦,涨了就起来挤也.. 不然要遭涨回奶或者涨成炎症

    你***

  • 如果很涨就要挤掉或是让老公吸,否则会痛。如果没用很涨的话就不要管,慢慢会没掉。

    郑***

  • 最好是要的 就是辛苦点哦

    我***

  • 可以尝试夜间喂宝宝的

    A***

  • 如果宝宝可以整夜不喝奶可以晚餐少吃点少喝点汤水之类的顺便保持下身材,如果奶胀的话可以挤出来

    田***

  • 夜里张乃要挤出来的,要么会的乳腺炎

    乜***

  • 你家宝宝是怎么开始睡整觉的呀?有啥好办法吗?能否告诉我呀。谢谢啦!~涨奶最好挤出来。

    梦***

  • 要挤的哦,不然常时间不分泌,奶量会越来越少,导致宝宝不够吃的。

    张***

  • 没有别的好办法。要是奶水在你的乳房里存的久了就会变质了宝宝吃了会不好的。还是挤挤吧

    我***

  • 要想一直保持比较充足的母乳,妈妈一定不能懒,只能起来挤奶啊,加油,坚持过来就好啦

    林***

  • 最好还是夜里起来把奶挤出来,要不然容易发炎的

    王***

  • 就顺其自然吧,宝宝白天还喝奶的,所以妈妈的奶不会没有的,会随着宝宝的所需而自然改变产奶的时间,妈妈不用担心奶会没有,先涨几天,晚上的奶分泌量自然就会减少了,一点点就会顺应宝宝的需要的,妈妈放松心情哦

    男***

  • 当然要挤,要不然时间长了会憋回去的

    x***

  • 半夜在起来挤奶很麻烦,可以用奶垫,这样就不用怕奶漏出来了弄脏床单,当然如果涨奶很痛的情况下就要把挤出来了。

    累***

  • 胀得很厉害的话要挤掉哦,要不然胀几天奶水会慢慢少了的哦

    小***

  • 宝吃不完要吸出来,不然会得乳腺炎的。

    永***

  • 你还想继续母乳喂养的话,就晚上起来挤掉,要不然会越来越久

    王***

  • 要啊,不挤不痛吗。。。。。。。。

    曼***

  • 我奶也挺好的,我那时候是起来挤奶的

    熊***