宝妈们半夜起来挤奶吗?

宝宝开始睡整觉了,宝妈们半夜起来挤奶吗? 宝宝现在开始睡整觉了,晚上12点多喂一次后第二天早上六点半七点才醒,那么半夜奶涨了怎么办?宝宝不吃的话宝妈们要起来挤奶吗?不挤的话会不会影响下奶量啊?

全部答案

  • 要挤出来点,直到你觉得不涨为好.奶水存的时间过长宝宝也是不爱吃的,有异味.另外对乳房不好,容易起块,到时还得按摩,甚至通乳就麻烦了.

    安***

  • 我是一晚起来一次的起码的。不挤的话奶是会回奶的

    s***

  • 如果感觉到涨的话就一定要起来挤,我以前就因为想偷懒,没起来挤,搞到最后涨得痛了,然后得了乳腺炎发烧,最后把乳房里的硬块挤出来才好的。为了自己的身体健康,一定要起来挤,奶水也是越吸越多的,不挤的话也会涨回去的。

    A***

  • 要用吸奶器吸出,否则容易患乳腺炎的。也容易影响奶的质量,当妈妈不容易啊为了宝宝坚持吧。

    那***

  • 你家宝宝多大了,我姑娘到二岁多都没有睡过这样的觉,都是二三个小时一次,晚上总是吃得没奶才算完,如果涨的话,还是要挤出来的,不然也会疼的呀

    y***

  • 要的,如果半夜,妈妈的奶涨了,要起来挤掉的,不然会涨缩掉的,奶水量会变少。所以你自己感觉要是很涨了 就起来挤一次会比较好哦。

    琳***

  • 我觉得不需要挤的呀,宝宝睡的时间长只要不醒就不需要叫醒宝宝的,不把奶水挤出来也不会影响奶量的。

    拆***

  • 只要不胀疼就不用挤,我宝宝两个半月开始就一觉到天亮,11点睡到早上6,7点,我没有起来挤过。奶水充足,开始几天早晨会涨,7点他吃了后就没事了,过段时间乳房就会调节供需平衡,不涨了,但是宝宝只要吸就会足够。目前已经纯母乳5个半月,按需喂,身体会自动调节的。你要是吸了估计就要一直吸了,因为身体以为吸是你宝宝半夜还在吃,他就会一直按需产生泌乳。只要不疼就不用吸,但是如果奶实在很多等不到早上宝宝醒就很疼了就吸下,涨疼了不吸会积累成乳腺炎

    望***