千古奇联,前无古人啊,100分啊

闲着没事时想了一幅对联,自觉很奇特,用100分征集下联和横批
一山不容二虎三清四御五虎上将孰人为尊?

下联最好有六七八九十几个数字,我是希望以文会友,望各位本着诚实信用的原则答题,勿以分数为要,切切!

中国文化真是博大精深啊,我爱中华,抵制日货

好评回答
    [对句]:红喜正逢黄道青山绿水紫气冲天白头偕老;[东方棋韵]
    [出句]:一山不容二虎三清四御五虎上将孰人为尊。[ 万  三 ]
    另:
    [对句]:红喜正逢黄道青山绿水赤道忠(中)心白头偕老 [东方棋韵]
    如果下联“一山不容二虎三清四御五虎上将孰人为尊”真的作为婚联用,建议稍加修改为:“一山可容二虎三清四御五虎上将六亲为尊”

    东***

其他答案

  • 一山不容二虎三清四御五虎上将孰人为尊?
    六亲加上七友八方来客九月十全舍我其谁?

    x***

  • 不知您何日结婚?
    一山不容二虎三清四御五虎上将孰人为尊?
    六月还是七夕十里八乡九族亲朋合众共贺!
    先恭喜您了!

    心***

  •  一山不容二虎三清四御五虎上将孰人为尊?                       只手遮天龙啸横行操杀生大权斩尽谁人不服!

    活***

  • 一山不容二虎三清四御五虎上将孰人为尊?
    六朝占取七相八文九武十辈英雄哪个敢比? (胡编)
    十死竟然九生八卦七阵六旬辅主唯他莫属!
    应楼主要求,再编:
    六亲喜开七窍八姑九叔十里乡邻哪个不羡!

    s***