有什么好办法吗?

宝宝晚上睡觉踢被子,有什么好办法吗? 我家宝宝晚上睡觉(睡觉时上边穿个小卦,下边光着)老是踢被子,起来摸他腿都冰凉,亲们有什么好办法吗?

全部答案

  • 可以给宝宝买婴儿专用的小包被

    C***

  • 现在天气比较,宝宝睡觉前可以用一个小被单从宝宝掖下围着肚子包一圈,再用绳子稍微绑一下,但一定要让宝宝的脚露出来一点,再根据天气的不同(选个合适的)在外面盖一层,这样的话宝宝即使踢掉外面被子也不会让宝宝着凉

    吕***

  • 我家宝宝是醒了后才会踢被子。我一般是将他的小被子给掖到他身下的褥垫子下面,这样他蹬起来很费劲,一下两下是不会踢下去的。还有就是可以给宝宝买婴儿专用的小包被,带拉链的那种,用那个的话宝宝是绝对踢不掉的。不过就是用不多长时间了。

    我***

  • 现在天气暖和了,不盖就算了吧,我家宝宝晚上睡觉穿个兜兜,一件小褂,下面也是光着,就这样光着屁股睡,也不盖被子,可能也习惯了吧,没有感冒或是拉肚子之类的

    一***

  • 在他肚子上盖一个小被子但别盖住脚,这样他踢了大被子是踢不掉那个小被子的,我们家的一直都是这样的,大蚕丝被他都两三脚就给我踢跑了,盖都来不及盖,那小被子一定要能很好保暖的那种,我们家是用小抱被蚕丝的对折起来盖上去刚好不盖小脚

    請***

  • 用个大浴巾把宝宝肚子盖好就行了

    此***

  • 可以用睡袋的!不过我不爱给宝宝用,我都是给她下边穿个薄裤子!

    陈***

  • 天暖和的时候,盖个小毛巾被把脚露在外面就蹬不掉了。天冷以后,我在小被子里面缝了两条宽布条(布条要有弹性),睡觉时系在了她的腰间,这样她怎么蹬也蹬不掉了,亲们也可以试试哦,超级好用,我已经告诉好多同学朋友了,都反应良好。

    刘***

  • 宝宝睡觉的时候不要穿的太厚了,这样宝宝会因为热,不舒服而踢被子的,睡觉主要是要护好宝宝的前心和后背,特别是小肚肚不要着凉了,可以给宝宝穿个自制的小裹肚,我们现在给孩子睡觉穿的是小秋衣秋裤,你们那天气要更暖和些,可以给穿个大人的老头衫就好,还有就是晚上不要让宝宝吃的过饱,保持每日便便通畅,有积食的话,宝宝也会睡不安稳,容易踢被子的

    A***