宝宝13个半月,最近发现他身高体重都没长,怎么办?

每天白天睡3-4小时,晚上睡9-10小时,牛奶晚上睡前180加一点米粉,早上起来100左右,上午和下午临睡前100左右,一天再加三次饭,有时吃的多,有时吃的少,零食吃一些小饼干\面包\蛋糕和水果,可是1岁以后就没感觉他长,和他同龄以前比他矮一点的小朋友都长的比他又高一点了,真是急死我了,是不是上午和下午临睡前的奶不给他吃了,让他多吃饭呢?1周岁体检身高是75.5体重20,我应该怎么办呢,真是急死人了,拜托大家了.

好评回答
      首先。。看你描述的情况。。宝宝还算比较好的呀。。
    睡眠不错。。吃的也蛮好。。。
    小孩子一段时间长个子。。一段时间长肉。。。你管他呢。。不知道你们什么时间断的奶。。如果在断奶前后的话。。还会掉点肉呢。。
    宝宝其实不要长的太胖。。胖了不容易瘦。
      。瘦了胖容易啊。。也没必要跟谁谁比。。。张家的比我家宝宝高。。李家的比我家宝宝胖。。将来又不比身高体重。。。比的是聪明。。。没见经常有人说这小孩子闷精着呢。。。 不要瞎担心啦。。。有的小孩长的早。。有的长的晚。。。你经常在孩子面前说。。呀。
      。你看谁又比你高了。。他会不高兴滴。。。 我们家对门的宝宝比我家亮亮小三个月。。还比我们家的要高半个头还壮。。看看我们怎么教育的。。我经常小声对亮亮说:快吃。。多吃点。。这样我们才能打的过贝贝。。。汗~~~成为我们的动力了。。效果不错哦。。
      。呵呵 总之。。只要孩子身体健康。。。能吃能睡。。不断成长就行啦。。 。

    编***

其他答案

  • 小孩吃好,睡好,就可以了,再说只要小孩体质好,那才是最重要。

    你***

  • 放心吧!你的宝宝没事的,现在已经是一周多的孩子了,每天吃喝拉正常就好了,没有刚开始时长的快了,可能他现在长的不是身高,而是其它的部位呢?不是每个宝宝的身体都一样的.其它的正常就不要急了.

    l***

  • 一岁之后小孩是长得慢了

    吴***

  • 不一定能吃的小孩就长的快,小孩的身高和父母的遗传也有一定的关系啊。你的宝宝在一岁以内长的也不算快啊,我儿子一岁体检时身高就有79.5厘米啦,而现在他已经15个月了,长的速度就慢下来了,我想每个孩子生长发育不一样,只要健康就不必太着急了。

    我***