怎么办?宝宝四个月了?

宝宝四个月了,天天吃手很厉害,嘴巴边上都被口水蹭红了,怎么办?

全部答案

  • 天天吃手的宝宝,有可能是牙龈痒,快长牙的时期。快长牙时候,若出现常流口水,亲可给宝宝围上小三角巾,或围嘴。并勤换,保持宝宝嘴巴四周干爽,可预防宝宝嘴巴蹭红的现象。

    纠***

  • 这个月龄的宝宝特别喜欢自己的小手,妈妈不要制止的,有了口水用纯棉布给宝宝擦干,可以涂点郁美净的!

    夏***

  • 那是宝宝要出牙了,牙龈痒痒了,所以会总是想咬东西,可以给宝宝用牙胶或是磨牙棒

    赵***

  • 很正常的,应该是宝宝发现了小手这个好玩具,说明宝宝有了新的认识能力,不必计较。

    C***

  • 宝宝现在是处于舌头敏感期,他是完全靠舌头去探索这个充满好奇的世界。宝宝吃手的时候千万不能硬生生的把宝宝的手拽开,你可以用其他的东西吸引宝宝的注意力,这样的话就可以缓解。只要宝宝顺利的度过这个舌头敏感期之后就不会乱把东西往嘴巴里放了!

    假***

  • 正常的 每个宝宝都是这样的 白天你有时间看见宝宝一吃手就立刻拿出来然后拿玩具分散宝宝注意力 晚上可以把宝宝用单子裹上等宝宝睡熟了再打开就好了

    你***

  • 只有妈妈不停的给宝宝擦口水了。妈妈给宝宝准备点玩具,宝宝有事做,就不会吃手了

    陈***

  • 这个时候的宝宝都非常喜欢吃手,你可以安抚嘴或者牙胶给他咬,还有就是口水巾换勤快一点。

    J***

  • 这是宝宝的必经阶段,而且吃手并不是坏事,这是宝宝对外界的一种探索方式,注意把小手洗干净就好了,口水出来了及时帮他擦干

    你***

  • 这个时期的宝宝是很爱吃手的,原则上不用管他,太历害的话,先观察是不是没呼饱呀,或拿些玩具转移下他的注意力

    那***

  • 可能是宝宝要长牙牙热而且痒造成的,建议你给宝宝用点咬咬乐来代替下,平时可以给宝宝用个围嘴

    瑾***

  • 我的宝宝也是 妈妈说是长牙的 可能是牙龈痒痒 就愿意让东东去碰碰 没事的 和我家宝宝一样

    滴***

  • 用玩具转移宝宝的注意力,勤给宝宝擦着口水,厉害了要湿疹的

    罗***

  • 你给宝宝随身带着块口巾哦,还有看到他脸上红的地方要给他用清水洗一下,然后擦点宝宝霜,加以保护,会好起来的。

    余***

  • 宝宝应该是快出牙了,妈妈要及时用毛巾或是棉纱布拭去宝宝的口水,保持下巴干爽才行,宝宝这样红红的会痛的。

    杨***

  • 可能是小孩子要长牙了就会老是去咬手,你可以买个咬的硅胶给他咬。

    z***

  • 此时的宝宝,学会了吃手,有这样的现象也是正常的,另外也有可能是宝宝寻找安全感的一个表现。平时注意宝宝小手的清洁,多几天他自己就不会玩了

    j***

  • 小宝宝吃手是正常的,是宝宝在对自己的一种安慰偶,宝妈要帮宝宝把小手给洗干净喽,我家宝宝就爱吃手,没事的偶

    i***

  • 宝宝现在这个时候就是爱吃手,但是我家宝宝是5个多月时就再也不吃了,所以宝妈不用着急,这是个成长中必须经过的阶段

    止***

  • 弄个安抚奶嘴试试,可能会喜欢

    x***

  • 尽量控制宝宝的手别放到嘴巴里,那不卫生也会成习惯,就像我宝,上幼儿圆了晚上睡觉还吮手指,真是伤脑筋

    李***

  • 你给你买个磨牙棒或者是牙胶让他咬咬,宝宝可能要长牙了,牙床痒痒,所以会一直吃手,买个东西让他咬着缓解一下出牙期的不适。

    人***

  • 小宝宝吃自己的小手是正常的现象的,他在和自己玩呢,宝妈多给小手洗洗干净就好了,嘴巴边上可以擦一点点爽身粉的,这样可以帮他吸水的,不容易得湿疹的。

    情***