这样对孩子好吗?

我家宝贝两个月了,老愿意让竖着抱,我想问一下,竖着抱对孩子的 我家宝贝两个月了,老愿意让竖着抱,他的头还不能自己长时间竖着,一让他躺下他就哭,竖着抱起来,立马没事,我想问,这样对孩子好吗?有什么影响?会影响发育吗?

全部答案

  • 手扶好,斜着抱就可以的。竖抱宝贝能看到不一样的风景,当然高兴。

    爱***

  • 我家也是一样的,放下哭。但是这样对宝宝不好。竖着抱宝宝的脊柱发育肯定不利。由于宝宝背部肌肉,特别是脊柱两侧的肌肉不够健壮,不足以保证脊柱处于垂直的中位,而且也不能保证婴儿头部竖直。这样,在竖着抱宝宝时,头部和身体的运动都可导致脊柱运动幅度必正常人的大,很容易造成脊柱损伤。      建议满三个月后才能竖抱, 大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈。 妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。 而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。      祝你的宝宝健康快乐的成长!

    赵***

  • 宝宝只要一竖着抱就不会再要横着抱了

    钟***

  • 婴儿在4个月以前,颈部的肌肉力量尚不能完全支撑头部,所以,这之前可以“靠着肩膀竖着抱”,而不是靠婴儿的“独立撑起”。

    y***

  • 没事的,孩子不愿意总躺着,这样可以报一会就让孩子平躺会,抱的时候把孩子的脊柱和头托好

    玉***

  • 我家宝宝从第一个月都是竖着抱的,注意托住他后背和头部,不要闪了,就没关系哦 宝宝和我们一样喜欢竖着看世界 我家宝宝现在4个月脖子硬得很,随随便便就坐起来了

    哎***

  • 竖着抱没事,我家宝宝也喜欢这样,对宝宝没什么影响。

    于***

  • 婴儿在4个月以前,颈部的肌肉力量不能完全支撑头部,可以“靠着肩膀竖着抱”,而不是靠婴儿的“独立撑起”。

    l***

  • 一般不会有事,不过要扶着宝宝的头和腰,千万要注意姿势啊!

    林***

  • 太小的宝宝,骨骼还没发育好,没有那么大的劲支撑他的头,喝完奶拍背也要挨在大人的肩上,拍完就放躺下。所以还是躺着抱吧,以免宝宝发生什么意外

    只***