豆花是什么呀?

豆花和豆腐有区别?

全部答案

  •   豆花其实和豆腐差了多少豆花没压榨过豆腐而豆腐则压榨过豆花
    要吃真正豆花能去永和得去四川
    豆花四川乡下道常见家常美味菜肴
    黄豆用水泡软和水同磨成浆也有地方先干豆子磨成粉再加水兑成浆样节省时间出浆率要少得多
    磨好浆汁用纱布把豆渣滤出(加热再滤出浆率更高)滤好浆汁入锅煮沸我们常早上饮用豆浆
    豆浆煮沸稍凉加入定浓度卤水或石膏水迅速搅匀见浆汁有絮状物生成时即用板状物笼屉隔薄木板竹筛等压榨所有生成絮状物压成整块数分钟锅内豆浆即凝结分层上层清澈微黄液体下层洁白块状凝结物此凝结物较松散内部多孔洞用筷子夹时易断裂豆花食时佐农家自制特色辣酱开胃爽口今人食指大动
    豆花用纱布包好上压重物榨出其多余水分使之更加密实成型拿取时易碎裂成了豆腐了
    前四川乡下客人忽至无暇准备常点制豆花待客食毕锅豆花往往没有吃完于等剩余压制成豆腐下顿再做成其菜肴食用
    现好豆花当数老字号四川富顺豆花至于永和根本还排上号。

    谌***