昆明宽带

装宽带 说是电信没端口了 不能装 想问问昆明有无线宽带吗?速度怎么样?最好能详细的帮我介绍下 谢谢了

全部答案

  •   首先,如果电信说没端口,说明你居住的这一段是属于网通、铁通或者长城宽带的服务点,在这个地方就会有这三个其中一个的端口。或者是你家里或你邻居的电话线和网线占用了你的端口,你可以请电信来查看,如果有人非法占用你端口的话最好赶紧请电信的解决。你也可以让电信的在你家座机上分接出一个端口来,只是比较麻烦,电信的有些人会懒得做。

    其次,无线宽带是可以装的,但是首先你电脑要有无线网卡,而且无线宽带的网速很慢,只有256K的带宽,而且受信号影响。楼上说的装无线路由器之类的前提是你先要在端口装了宽带连接器(ADSL MODEM),才能由宽带连接器与无线路由器连接实现无线上网。
      最近电信出的189套餐可以去看下,貌似网络比以前的无线宽带要好点。或者你直接看看你们小区里装哪家宽带的人多,就说明你们这个片区是以哪家宽带的线路为主了。
    同时再告诉你一下,中国现在就两条网线,一条电信的,一条网通的,电信主管中国长江以南,网通主管中国长江以北。
      如果你上的网站主要以南方的为主,或者说你玩游戏的服务器是电信的,建议还是装电信。网通在南方是不推荐使用的。铁通和长宽都是用以上两条线路,但是网速不受影响,他们可以在电信和网通之间按照你的要求自由转换。

    X***