爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

宜昌市中心医院方清医生评价怎么样

遺*** | 2019-03-14 20:20:45

好评回答

心*** |2019-03-14 20:42:29 47 8 评论
我的健康我做主
  在我读初中的时候,学校的一次体检中,我知道我患上了乙肝,老师老师偷偷的到家里告诉的,那时候就听同学们议论传染性很强,和别人说话都会传染的,这个病是治不好,等等这样的议论,从那时开始我的心理就留下了阴影。生怕同学们知道我有乙肝,在以后的学习和工作的生涯中,我都非常的小心翼翼,最怕的就是体检了,这样遮遮掩掩的生活一直持续到现在。
  后来我知道了我是母婴传播,我妈妈和我弟弟都有乙肝...

查看全部>>

我的健康我做主
  在我读初中的时候,学校的一次体检中,我知道我患上了乙肝,老师老师偷偷的到家里告诉的,那时候就听同学们议论传染性很强,和别人说话都会传染的,这个病是治不好,等等这样的议论,从那时开始我的心理就留下了阴影。生怕同学们知道我有乙肝,在以后的学习和工作的生涯中,我都非常的小心翼翼,最怕的就是体检了,这样遮遮掩掩的生活一直持续到现在。
  后来我知道了我是母婴传播,我妈妈和我弟弟都有乙肝,爸爸的身体状况很好。有抗体。还是在我刚查出乙肝的时候,爸妈就在我们镇上的老中医那里开中药给我吃,我当时也不知道自己的病情有多重,吃了一段时间就停了,后来没有进行过正规的治疗,虽然知道自己患有乙肝,但我的身体还好,也没有发生过他们所说的发病,在加上进入社会后,更多的精力花在工作上了,也就没去关注乙肝这件事。
   再一次关注乙肝是自己到了生育的年龄。因为我和弟弟都是母婴传播的事实,我一直都不生育,害怕传染,随着年龄的增长,越来越渴望做一个母亲,于是就是网站上查关于母婴传播的案例,也咨询了很多的医生,终于我通过在孕后期吃拉米成功阻断了。我结婚时没敢告诉老公我乙肝的病情,后来怀孕了,医生说必须让老公知道,我怀着忐忑的心情告诉老公我有乙肝,没想到老公很宽容,一点都不介意,还说我以后不能太劳累,那一刻我很感动,很感谢我的老公,通过这次孕育,我知道了老公是多么的爱我,我也生下来一个健康的宝宝,收获了一个完整的家庭。
   自从生下宝宝后,生活的重心都专用到宝宝的身上,日子也相安无事的过着。我很珍惜现在的生活,老公不嫌弃我,公婆待我也很好,在这个对乙肝充满歧视的社会,家人还如此善待我,我很满足。
   事情还得从2012年的12月8号那天早上的车祸开始,我想往常一样去上班,一场飞来横祸发生了,我发生了一场严重的车祸,接着家里接二连三发生了一些事情,我妈妈病重了,肝硬化腹水,我亲眼看到妈妈住院一个月后衰老20岁的样子,出院7个月后病魔还是夺去了妈妈的生命,我第一次感受到最亲的人在我身边来去,悲痛可想而知,同时对乙肝再次恐惧起来。害怕自己有朝一日也想妈妈那样瘦骨嶙峋的离开这个世界。
   办完妈妈的后事后我就开始在网上搜索关于乙肝防范的知识,在百度贴吧里我知道了有个方医生,还有战友群,我打开了方医生的网站,这里面有很多关于乙肝的科普知识和治疗方案,这不正是我需要的吗,我如饥似渴的读者这些文章,里面很多文章说出了我自己的心声,抱着试试的心理在网站上向方医生提出咨询,没想到方医生很快回复了,我很感动,有这样一个敬业的医生,默默的关注着我们。为我们的健康着想着,我做梦都没想到还有这样的事情。看着网站在招募随访员。我诚恳的向方医生提出,我愿意做一个随访员,我想把加我的健康交给您。您的执业精神让我佩服,我愿意加入您的随访大家庭,在您的带领下,共同谱写我们的健康人生。
  方医生,请您答应我的申请,现在我每天都会到您的网站看看,到群里和大家交流交流,虽然才刚刚开始,要学习的内容很多,为了我的健康我会继续学习。现在我知道了我还有很多的战友,有个医生像个大家长关怀着我们,心里很安慰。我的健康我终于可以自己做主了。最后祝方医生身体健康!芳馨远播!我机会我肯定会去宜昌看您。                      
                          一个敬佩您的病友敬上
0/300

其他答案(共2个回答)

• 理解、信任、尊重、感恩、珍惜
    ——写在好大夫网结缘方医生两周年前夕

2013年4月走进方医生网站,见到方医生文章里这段话,“呼吁我的肝病专科医生同行,在遇见慢性HBV感染者肝功能检查正常时,不要轻易的一句:肝功能正常没事儿,不需要吃药,就打发走了迫切需要健康教育和心理干预的病友及其家属朋友们。冲着方医生这段话,拜读了方医生经典问答,如《慢性乙肝的健康教育需要立足社会医学而不是临床医学来开展》、...

查看全部>>

理解、信任、尊重、感恩、珍惜
    ——写在好大夫网结缘方医生两周年前夕

2013年4月走进方医生网站,见到方医生文章里这段话,“呼吁我的肝病专科医生同行,在遇见慢性HBV感染者肝功能检查正常时,不要轻易的一句:肝功能正常没事儿,不需要吃药,就打发走了迫切需要健康教育和心理干预的病友及其家属朋友们。冲着方医生这段话,拜读了方医生经典问答,如《慢性乙肝的健康教育需要立足社会医学而不是临床医学来开展》、《网站经典乙肝科普文章荟萃》、《建立稳定的定期随访管理是看病的首要问题 》、《方清医生和病友的对话》等等,受益匪浅,更感动于方医生在繁忙的工作之余,将精力投入到致力于慢性肝病的健康教育和定期随访管理的推广及研究,后经过网上咨询,交流,汇报病史,得到了方医生的信任,成为方医生定期随访管理体一员。
    能成为方医生长期定期随访管理一员,
    最大的收获不仅是对是对慢性乙肝的防控,乙肝只是我们人生的一个驿站,更重要的是通过接受方医生健康教育,摒弃不良的生活方式,面对人生无处不在的风险,树立正确的生命观、疾苦观、健康观、医疗观,疾病不可怕,可怕的是对疾病的无知和恐惧,化解对乙肝(及其他可能患上的疾病)的担忧、恐惧,提高对疾病的正确认知和看病素养,培养医患互信,配合自己信任的医生,建立对疾病正确的应对措施。有方医生作为我们的后盾,为我们的健康保驾护航,我们只需谨遵医嘱,作好病友角色,坚持健康的生活方式,那么虽然谁也不可能预知自己有多少个明天,但我坚信一定能开心地过好每一个今天。也许若干年后乙肝已可以根治,而方医生健康教育和定期随访管理理念的推广定会永远传承下去。
    能遇上对“向公众传播对生命的珍惜和敬畏是医生的份内事情。将专业知识,将对生命脆弱的直观感受培养的对生命的珍惜和敬畏,向社会公众传播和教育”作为自己首有的责任和义务,而创“致力于慢性肝病的健康教育和定期随访管理的推广及研究”先河的方清医生,能彼此理解、信任、尊重,有缘成为方医生PMP健康捍卫者同盟一员,是我们的幸运,我们无理由不珍惜和尊重,在繁忙的工作之余,为定期随访管理付出的种种的方医生与学生志愿者们,我们好应在做好自身患友角色的同时,力所能及地传播方医生理念,让更多人受益。
    为表达一份对医生尊重、敬意与祝福,有时,我在网站送一些虚拟的礼物,虽然这实在是很微不足道,我只是希望自已不要习惯了得到,便忘了感恩,我只是想用自已的方式 ,愿感恩的心常在。
    最后祝愿我们的健康捍卫者同盟顺利走过共同携手的十年、二十年、三十年、五十年......
    刘*** | 2019-03-14 21:11:31 49 8 评论
    0/300
  • 我的病例发展史
    化验和治疗状况:
         2009年,这时的我刚上高中,学校体检查处我谷丙转氨酶偏高,具体多少我不记得了,后来我们县上防疫站打了一周的针,好像是疫苗,不确定。后来再去复查,病情好转了。
    2014年二月末,我办理健康证,再次检查出肝功异常,大三阳,乙肝DNA病毒含量3.54乘以10’9,血常规:其他都正常
    肝功能全套:谷丙转氨酶ALT 98,其他正常,DNA病毒含量未查。
        ...

查看全部>>

我的病例发展史
    化验和治疗状况:
         2009年,这时的我刚上高中,学校体检查处我谷丙转氨酶偏高,具体多少我不记得了,后来我们县上防疫站打了一周的针,好像是疫苗,不确定。后来再去复查,病情好转了。
    2014年二月末,我办理健康证,再次检查出肝功异常,大三阳,乙肝DNA病毒含量3.54乘以10’9,血常规:其他都正常
    肝功能全套:谷丙转氨酶ALT 98,其他正常,DNA病毒含量未查。
        2014.6.11:检查结果大三阳,ALT:75,,其他正常,DNA病毒含量未查。

2014.8.2:检查结果大三阳,ALT:54,其他正常,DNA病毒含量未查。

2014.10.12:检查结果ALT正常,其他正常,病毒含量还是蛮高。

2014.10.28:检查结果肝功十三项正常,乙肝两对半:大三阳,DNA病毒含量2.29×10^4;

2014.12.14:检查结果肝功十三项正常,DNA病毒含量4.64×10^4;

2015.1.29:检查结果DNA病毒含量6.74×10^4;
    其他史:
    2014.2-2014.3.23在县人民医院就诊;用药:拉米夫定片。

2014.3.23-2014.6.29在深圳南山区医院就诊;用药:拉米夫定片。

2014.6.29-2014.7.27至今在宜昌市中心人民医院就诊;用药:拉米夫定片、恩替卡韦分散片。

七月分在医生的医嘱下换药恩替卡韦分散片。

2014.7.27-2015.2.11在宜昌市中心人民医院就诊,用药恩替卡韦分散片;

2015.2.13.在方医生的医嘱下,停止抗病毒(或停用恩替卡韦分散片),进行一个月的病情观察。

2015.3.14.复查结果为,ALT :79,总胆红素:21.28,直接胆红素:8.03,其他指标正常;乙肝DNA病毒含量:3.33×10^4.  并在方大夫的医嘱下,停止抗病毒,进行两个月的病情观察期。

2015.5.13复查结果为,ALT:46,其他指标均正常,(复查了肝功十三项。)并在并在方大夫的医嘱下,停止抗病毒,进行半年观察。

2015.7.8复查结果为,ALT:1094,DNA病毒含量8.98×10^4。在方医生的医嘱下,静养两周,并用要药双环醇片,恩替卡韦分散片,复方苷草爽胶囊,阿拓莫兰片,进行药物治疗及抗病毒治疗。

2015.7.27复查结果为,ALT:44,AST:46,GGT:70
    其他指标均正常,在方医生的医嘱下,用要药双环醇片。
    2015.8.27.复查结果为,总胆红素:21.66.直接胆红素:7.38;其他指标均正常;HBV-DNA:4.64x10^2.在方医生的医嘱下,用要药双环醇片。
    刘*** | 2019-03-14 20:51:42 48 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 宜昌市中心医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:宜昌市中心医院
医院别名:宜昌市中心医院
电话:7176483495
地址:宜昌市夷陵路127号
医院简介:

宜昌市中心人民医院创立于1949年,经省、市批准于2003年挂牌(增名)三峡大学第一临床医学院,地处长江西陵峡口,紧邻长江三峡工程,是一所集医疗、教学、科研、预防于一体的综合性“三级甲等医院”、“爱婴医院”和国际紧急救援中心网络医院。是美国微笑联盟定点医院,2008...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部