门将 扑点球

门将单场比赛扑出点球的世界纪录是多少个?

全部答案

  •   最多应该是4个
    罗马尼亚的守门员杜卡达姆(布加勒斯特星)

    1986年5月7日,欧洲冠军杯决赛,布加勒斯特星VS巴塞罗那,在点球大战中杜卡达姆扑出对手4个点球,使星队以2:0战胜对手捧杯。

    而有很多的著名门将扑出过三个点球的:
    大卫 希曼(阿森纳)
    1995年优胜者杯半决赛点球大战中扑出了桑普多利亚队3个点球,帮助球队点球3:2(总分8:7)淘汰对手进军决赛。
    托尔多(意大利)
    2000年欧洲杯半决赛,托尔多常规时间 点球大战共扑出扑出3个点球,荷兰有两点球还射中门柱和踢飞,总共6罚只中1,成就了圣托尔多的美名,意大利3:1获胜进入决赛。

    里卡多(葡萄牙)
    2006年世界杯四分之一决赛,点球大战中扑出英格兰3个点球,帮助球队3:1晋级,这也是世界杯单场扑点球记录。

    我***