怎么办啊?宝宝还不能翻身 宝宝昨天已经满三个月了?

宝宝还不能翻身 宝宝昨天已经满三个月了,可是还是不会自己翻身,怎么办啊?

全部答案

  • 亲,很正常的,不用担心。大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;  先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。  让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。  等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。  当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

    w***

  • 正常的,我宝宝5个月才自己会翻身的!可能穿的太多了!你帮他练习练习,说不定那天他自己就会了!6个月还不会翻身的话就要去问医生了!小孩子翻身也有早和迟之分的,不必担心!

    似***

  • 不要急三个月的宝宝本来就不能翻身,但可以转身了,等再过段就可以了

    Y***

  • 我家的六个月才会,还是必须给他脱掉衣服,他才肯翻得。 宝宝小再加上穿的太厚,动不了,以后就会好点的。亲看了我家的这个,是不是可以放心了

    刘***

  • 亲呀不要焦急,每个宝宝都不同的,我家的也是三个多月后才会翻身的,亲可以给宝宝做练习,帮他一下.可以先将宝宝侧放着然后让他翻.

    V***

  • 正常哦,不要担心。这个是因人而异的,有的宝宝早有的晚,不代表什么的。

    R***

  • 正常的呀 我们家宝宝6个月才会的呢 亲可以多锻炼一下宝宝

    b***

  • 我家宝宝是3个月翻身的,我从2个多月就开始教她了。我的做法。开空调,让室内温度高一点,把宝宝棉袄,外衣脱了,尽量穿少点。测量下宝宝翻过身以后能看见的位置,在那里放上宝宝平时玩的玩具,带响的那种吸引宝宝注意力。然后把宝宝上半身垫高。一开始,大人用手帮助宝宝翻身。推宝宝背部。宝宝翻过来以后能看见自己喜欢的东西,这样宝宝才会想翻身。才会觉得有意思。经常练习,我连翻了几天。宝宝就会了。一开始让她自己翻的时候,后面垫更高点。慢慢变矮。有的宝宝本身是会翻身的,可能她自己觉得没意思,或者不舒服。才不想翻了。记得把宝宝翻过去以后,让宝宝趴在床上一小会。看看宝宝头抬的程度,看看宝宝的表情,喜不喜欢之类的。

    何***

  •   每个宝宝都存在个体差异,不要总和别人比,只要和自身比,每个阶段都有进步就行了。   宝宝5个月   动作发育  5个多月的婴儿肌肉发育增快,手脚的运动能力增加,对眼前的东西,都喜欢伸手抓上一把,并且会两手一起抓。大多数孩子还不会用手指拿东西,只能用手掌和手指一起大把抓。
      当然孩子手的发育也有差异。 随着视觉和运动能力的发展,孩子不仅能看周围的物体,而且会把看到的东西准确地抓到手。抓到手里以后,还会翻过来倒过去地仔细看,把东西从这只手换到另一只手。洗澡时很听话,并且还会打水玩。 5个多月的孩子还有个特点,就是不厌其烦地重复某一动作,经常故意把手中的东西扔在地上,拣起来又扔,可反复20多次。

      也常把一件物体拉到身边,推开,再拉回,反复动作。这是孩子在显示他的能力。 5个多月的孩子懂事多了,口水流得更多了,在微笑时流涎不断。如果让他仰卧在床上,他可以自如地变为俯卧位,坐位时背挺得很直。当大人扶助孩子站立时,能直立。在床上处于俯卧位时很想往前爬,但由于腹部还不能抬高,所以爬行受到一定限制。

    张***