缺钙宝宝后脑的头发就要磨掉??

我家宝宝45天了,理了个小平头,后脑的头发明显淡了下来。是不是缺钙啊???怎么样预防宝宝后脑的头发磨掉呢???

好评回答
     宝宝的后枕部(俗语称“后脑勺”)出现一圈头发稀少或脱发现象,医学上称为“枕秃”。佝偻病活动期症状为枕秃、脱发、出汗、夜啼、睡不稳等等,如果有这现象,平时要补充维生素AD,经常户外晒太阳,每次15~20分钟。

     缺少维生素D会引起孩子多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,引起出汗,产生痒便摇头摩擦来止痒,把头发摩掉产生枕秃。故与缺钙无直接关系。
      当然任何原因引起睡眠时多汗都有可能造成枕部秃发

    白***

其他答案

  • 宝宝晚上会摇头吗?也许是缺钙

    赵***

  • 枕秃是因为孩子多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,引起出汗,产生痒便摇头摩擦来止痒,把头发摩掉产生枕秃。缺乏维生素D(即佝偻病)会使孩子多汗,但多汗并非都由缺乏维生素D所致。

    思***