任务栏里的程序点击无效

我最近上网经常上到一半的时候,部分已打开的程序和IE网页最小化后在任务栏里怎么点击都打不开,除非关掉另一部分可以打开的程序中的一个才能恢复正常,以前打开再多程序也不会这样的.除了出现上述现象,还会出现鼠标右键功能完全失效和IE页面点击无效.甚至"我的电脑","我的文档","回收站"等打开后都是空白的,这时候要把网络断开才能恢复正常.这是怎么回事?

好评回答
    建议下载HijackThis(百度一下即可找到),将扫描日志压缩后上传,我帮你看看.
    请再次提问,并放在\"安全与防护\"中,避免我看不到.

    我***

其他答案

  • 我认为先查下毒,中毒的可能性更大

    问***

  • 内存低或者占用太多吧?另外试一下删除系统盘里的废文件。

    雅***

  • 可以查看系统进程,如果发现有二个IEXPLORER.EXE,然后再查看他们的占用内存和CPU量的大小,如果是这样,且占用内存和CPU量过大,一定是病毒,建议:
    1、升级杀毒软件,然后到安全模式下杀毒
    2、清理上网垃圾文件

    伐***