大家都是怎么安排宝宝的作息时间的呢?

大家都是怎么安排宝宝的作息时间的呢? 宝宝的作息时间好像有了些规律,偶尔会有些变化,但大体上都差不多了,我家宝宝一般在10点到10点半就睡了。那天去游泳,那里的人说这么大的孩子10点左右睡有点晚了,大家都是怎么安排宝宝的一天作息时间表呀,还是任由宝宝自己愿意干什么就干什么?  PS:我最想让他在10点半左右出去晒晒太阳,可是不知道为什么,那个点他总是睡觉或是迷糊,偶尔清醒,一抱出去就不敢睁眼,一眯眼,很快就睡着了。这个该怎么调整呢?

全部答案

  • 我宝宝一开始也是10点左右才睡的,后来我就提前一个小时放床上躺喂奶,慢慢的就提前至九点睡觉了。宝宝的习惯一般是大人帮助养成的,但也得结合宝宝的实际情况

    沈***

  • 我家宝宝每天早上6点30左右起床,洗洗 玩玩 8点半就继续睡觉,然后醒来玩玩,出去晒晒太阳,中午小睡一下,然后听听音乐,下午再睡两个小时,然楼下看看别的小宝宝,回来后做做被动操,和宝宝聊聊天,洗个澡晚上八点半准时睡觉。你家宝宝睡得太晚,不好哦,要让宝宝习惯八点半开始睡觉。

    不***

  • 6:30-7:00 起床 喝奶   7:00-8:00 出去晒太阳 8:20-9:20 吃饭看家有儿女 9:40-10:30 学字 10:30-10:50 吃水果 10:50-11:20 学唐诗 12:00-15:00 睡觉 15:00-16:00 喝奶或出去溜溜 16:00-16:30 吃水果 16:30-17:30 吃饭 17:30-18:30 玩耍时间 18:30-19:30 复习当天学过的字和诗 19:40-20:00左右睡觉

    z***

  • 顺其自然吧,现在宝宝还小

    陈***