关于少数股东权益的请教!

什么叫少数股东权益?
要求:1,最好有来源.
   2,最好能有2-3个相似的定义.
   3,有实例更好

好评回答
    定义:少数股东权益是指除母公司以外的其他投资者在子公司中拥有的权益数额。
    参考来源:

    E***

其他答案

  • 这波行情已到尾声,估计最多还有30,40点升幅,破1300再向上是陷井,余下时间只注重概念的炒作,关注重组并购和十一五规划和科技纲要中的数字电视,3G,医药,新能源,循环经济,铁路.
    TCL,G湘电,G天威,G广电,法尔胜,G康裕

    袁***

  • 少数股东权益一般是用于会计并购时的用语,指企业中的少数股东权益,散户即属于少数股东,或者持有股份未达到控股要求的,一般除了大股东以外都被称为少数股东,在控股股东报表中可能需要体现这些信息,但只是在年底合并报表中出现,少数股东的权益有投票权,没有决策经营权。

    要***