wrod里如何把图片设置为文字底?

wrod里如何把图片设置为文字底纹

好评回答
      为word文档设置背景图片 2011-10-12 10:48  Word文档一成不变的白色背景,有时难以满足我们的需要,用word制作简历或简报等材料时,一般都要对文档背景进行美化,特别是需要一张漂亮图片作为封面,这时就要为word文档设置背景图片了,下面以word2007为例,介绍几种设置方法。
       方法一:插入图片 1。插入选项卡—图片—选择图片—插入 2。选中图片—格式选项卡—文字环绕—选择一种环绕方式(建议选择:衬于文字下方) 3。拖动图片四周的控制点,调整图片到需要大小。 注:此方法操作简单,图片大小可以任意调整,但插入图片随时可以进行编辑,所以在图文排版时容易误操作,有些不便。
       方法二:设置填充图片 1。页面布局选项卡—页面颜色—填充效果—图片—选择图片按钮—选择图片—确定 注:此方法设置的图片大小始终保持不变,以平铺方式显示在页面上,随着页面显示比例的变化,显示效果也会有所变化。优点在于图片不能选中编辑,避免了排版时的误操作。
       方法三:设置填充纹理 1。准备要设置为word背景的图片,用Photoshop进行调整,图片宽795像素,高1125像素,分辨率96像素/英寸。 2。页面布局选项卡—页面颜色—填充效果—纹理—其他纹理—选择图片—确定 注1:这种方法设置的图片可以完整的作为word背景出现,可随文档显示比例变化,大小合适,并且不能选中编辑,利于图文排版。
      实现此效果的前提是word文档纸张大小为A4。 注2:上面用Photoshop调整的背景图片尺寸适合word纸张大小为A4,如使用其他纸张大小需更改图片尺寸,具体尺寸需反复尝试确定。

    曹***