电冰箱用了一断时间,把电源关掉是不是会坏呢?

全部答案

  •   电器产品,一般不宜经常开关,而且能长期工作是比较理想的,冰箱不宜长期不用,如果你关掉电源放在那里,损坏的概率还是蛮高的,甚至可以说是有30%的可能。放太久不开机可能会使制冷管路堵塞,无法启动,制冷管路中有一节是毛细管,很容易堵塞,正常使用时也有可能会堵塞,因此冰箱停机时间最好不要超过7天,请关注:容济点火器冰箱长期不用,管道中没有润滑油防腐防蚀,很容易漏;另外润滑油都沉淀在压缩机最下面刚通电的一刹那没有润滑容易引起卡缸。
       如果你真的某段时间不宜使用冰箱,可以这样处理:1、每个月都给给冰箱通上一次电,让压缩机正常运转一两个个小时后在关闭,使压缩机预热一下,避免上一段说到的问题了。2、千万不要用塑料袋将冰箱罩起来,冰箱吸取的潮气不容易散发,从而会引起电器元件的腐蚀和损坏金属元件的上锈等等的原因,因为室内空气里含有一定量的水。
      3、记得将温控器调节置于“0”或是“停”或“Max”(强冷点),使温控器内弹性起自然状态,延长其使用寿命。4、门这个细节要注意了,冰箱不用时门封要用纸或其它的东西垫好,来防止门封条与箱体粘连;如果准备长时间不用,可以在门封条上涂些石灰粉就行了。
      5、断电后,一定要把把冰箱里所以的东西全部的弄出来。把冰箱门打开等待霜的融化,除霜注意请不要利器,蒸发器是铝制的容易绰漏。在用干净的抹布把电冰箱从里到外擦干净,千万不能有水哦。6、要记得经常清理冰箱背面或底部冷凝器和压缩机上的灰尘,可使用吸尘器或毛刷除尘,注意不要用湿布去擦冷藏器和压缩机上灰尘。
      7、有条件的,用温水或中性洗涤剂将冰箱内外清洗并擦干,敞开冰箱门通风干燥一天。

    迩***