有跟我一样的宝妈吗?

有跟我一样的宝妈吗? 从生孩子到现在,给宝宝洗澡换衣服都是我婆婆做,我都是在旁边帮帮忙,一开始是有点怕,怕弄疼了宝宝,可有时总觉得自己很失败,脱件毛衣都叫我婆婆来,看别人也是第一次做妈妈什么都会,想想好丢脸啊。

全部答案

  • 你还是自己做的比较好, 这样个孩子接触多。孩子和你亲

    沈***

  • 我在月子里时都是妈妈在照顾宝宝,出了月子后都是我自己照顾宝宝的,直到宝宝满五个月后我回公司上班,白天宝宝给婆婆带,亲不要太害怕,给宝宝穿衣服时可以先把宝宝的衣服袖子穿到自己的手里,然后在用同一个手抓住宝宝的手,把袖子拉上去就可以了,给宝宝脱衣服时要把衣服先拉上来,用手抓住宝宝的臂弯,这样就不会伤到宝宝的,平时可以多看看亲婆婆是怎么给宝宝穿衣服的,很快就会学会的。

    沈***

  • 熟能生巧,我第一次给宝宝换尿不湿用了十几分钟,现在熟练的很。

    结***

  • 你这样你婆婆时间长了就怒了,学着自己做吧,不难的

    不***

  • 一回生二回熟,自己尝试着做。自己的宝宝就应该自己带,靠别人终究不是长久之计。

    森***

  • 我觉得宝妈你是太心疼孩子了,变成了心理压力,我也是我家婆帮忙洗,我在打下手,看了几次我都懂弄了,在家里里间洗,有烘灯,关上门确保屋里没风,你就算怎么弄都会啦,切记要宝宝饿的时候弄,吃饱了会吐奶的

    杨***

  • 亲 建议你多跟宝交流 多给宝洗澡 刚开始谁都有不习惯的慢慢的就习惯了

    做***

  • 我是前两个月都是婆婆做,我也在旁边帮忙,也边学,后来都是我自己做,再后来我认为我比婆婆都强,亲不要害怕,什么都有第一次的,慢慢来,可以学会的。

    朱***

  • 没有谁一生下来就什么都会得,慢慢来。给宝宝穿衣服小心一点,不会弄疼宝宝的,如果弄疼宝宝了,宝宝会哭,时间长了,你就什么都会了。要给自己信心。什么事都能做好。

    玉***

  • 其实你自己可以学着慢慢做的,我基本上看我婆做过一次的,我就自己做了,因为我觉得这是跟宝宝培养感情的时候.

    a***

  • 也没有什么的呀,你福气好呀,有婆婆帮忙呢。而且你婆婆似乎也是乐意了,也就不要在意了。其实很多事情自己熟练了就好了,像我生小孩时我也没碰过小孩,都是我妈妈和老公弄。我连纸尿裤都不会换,现在我也什么都会了,而且小孩现在基本上都是我一个人弄,也弄得过来呢。其实这些事情不会并不丢脸的。很简单的一些事情

    王***

  • 我宝宝都是我负责,从一出生到现在,每一次洗澡跟洗衣服都是我做的.可能性是你太依赖你婆婆了,你婆婆人又好,这样也很正常的...

    夏***

  • 亲,你太命好了,我剖腹产的,伤口十多厘米,给孩子喂奶伤口都好痛,我婆婆都不抱孩子。更不用说洗澡脱衣服等。。。。 人不是天生什么都会做,是逼出来的,如果你婆婆什么都不做,那你什么都会做了,必然的。。 我嫁人之前,什么都不会,炒菜都不会,家里的娇娇女,嫁人之后,丫环,家里大小事都要亲力亲为。。。。

    L***

  • 宝宝再大点你就会了,我开始也是的,慢慢时间长了,自然而然就学会,如果真是一直到宝宝都长大了你还不会,那就应该的你没在宝宝身边,这些东西根本不需要刻意去学的,很自然的就学会了,我一开始的时候看着自己的宝宝总感觉好像不是自己的一样呢,慢慢的有感情了才明白宝宝是自己的,和宝宝在一起越久就越是喜欢

    王***

  • 我宝宝现在50天,这些也都是婆婆做的。这个没什么丢脸的啦,怕弄疼宝宝是正常的啦。宝妈不要想太多,慢慢就会了。

    漫***

  • 呵呵,可以尝试自己给他换啊,

    谁***

  • 我和你相反呢!宝宝一生下来什么事都是我一个人去弄。

    c***

  • 不会就要学啊,这有什么,第一次觉得不顺手,多试几次就知道怎么穿了,妈妈要给宝宝更多的接触才会更容易有感情啊

    黄***

  • 开始练习吧,孩子没有那么娇贵的。我妈都是让我自己弄。说是当妈最重要的是自己伺候孩子

    仰***

  • 慢慢时间长了就好了,主要是有个好婆婆的,如果婆婆不管你,你也就会了的。所以平时要多自己给宝宝穿脱衣服的。

    梦***

  • 不用怕弄疼了宝宝,宝宝的身肢都是很柔软的,只要顺着宝宝的关节,不强行用蛮力,一般都没事儿,另外,给一岁以内的宝宝的毛衣最好是扣扣子的,这样方便穿脱

    王***

  • 自己多动手,以后还是要你自己做的,别这么怕

    A***

  • 不丢脸的,毕竟是新妈妈嘛!慢慢来,我宝宝50多天了,之前一直是我婆婆帮他洗澡,我在旁边帮忙,昨天宝宝吐奶吐一身了,婆婆在楼下麻将馆玩,我问她什么时候回来帮宝宝洗澡,她说不急,晚点洗,我就自己回家找好衣服,放好水,慢慢帮他脱衣服洗澡,虽然心里有点慌,放下水去,宝宝又大哭,我一边安慰宝宝一边镇定自己别慌,慢慢来,自己可以的。就这样,自己没人帮的情况下也弄好了。

    卢***

  • 宝妈幸福啊,你就知足吧呵呵.我到现在上班了都是自己给宝宝洗澡,中午回家还得弄一家子的饭菜呢.刚开始我也不敢,都是我妈教的,都有第一次,习惯就好了,宝妈可以试试,真的不难的哦,

    高***

  • 我恰恰和你相反,我宝宝从出生到现在都是我自己做的,而我婆婆是在边上帮忙,有时,前到后都是我一个个,你好幸福哦

    全***

  • 没事的,不会弄疼宝宝的,自己动手试试,慢慢就习惯了

    杨***

  • 你要学会自己照顾宝宝啊,在生我家宝宝之前,我什么都不会,连饭都不会做,我生完宝宝,出院后,都是我自己照顾宝宝,我把我家宝宝照顾非常好!

    程***

  • 自己的孩子但让自己弄了,我害怕婆婆看不好孩子呢。

    丁***

  • 我做月子的时候也是什么都不会,除了喂奶,出了月子不会换尿片还被婆婆数落,现在宝宝五个月了几乎所有的跟宝宝沾边的活都我干。

    张***

  • 呵呵,没事的,我开始也这样,慢慢学呗

    s***

  • 呵呵,关键是你缺乏锻炼啊,你可以在你婆婆的指导下自己动手换一次衣服,只要迈出第一步就好了

    杨***

  • 不要怕,慢慢来。我宝宝一生下来什么都是自己,因为婆婆不肯做,没办法。你这是爱孩子,怕伤到孩子,不是失败。

    b***

  • 宝妈要出手才行的,只有多做才能熟练的.我也是的,刚开始都是我妈照顾宝宝,但出了月子我妈就让我自己来了,做多了觉得也很容易的.

    错***