有什么好办法阻止?

宝宝放学回到家就要开电脑看动画片,有什么好办法阻止? 我家宝宝上小小班了,最近一段时间放学回来就 要开电脑看米老鼠,我真是服了他了,不给他开他自己开,我又要忙着做饭,没办法就只好让他看了,有时候连吃饭都不要吃了。对眼睛伤害很大,有什么好办法解决啊?

全部答案

  • 亲最好不要着急做饭,可以陪孩子亲子游戏一下。有你的陪伴了,自然就不会看电视了。如果要看,也要和孩子约定一下,看多久的时间。这样也不会伤着眼睛。有空的时候,多亲子阅读,这样孩子会看书,或者玩玩具。

    只***

  • 我最近也有类似的烦恼,呵呵 不过我想了个办法,就是把电脑电源全关了,再告诉宝宝电脑坏了 要等修电脑的叔叔来修好才能看, 这样他就不会看了,等自己忙完再跟宝宝玩

    无***

  • 具体可以去宝宝树的悦读生活版块学习。有一个书本推荐栏目。

    小***

  • 那可得管管。。。。。。

    不***

  • 给孩子安排其他有趣的活动,或者陪他画画,给他讲故事,把他的注意力转移开来。也可以把看动画片作为奖励,每次有进步了,给孩子看一集,不超过15分钟。孩子自己开电脑的问题很好解决,关于电脑,家长如果不想让孩子动或者让他找不到动画片、开不了机,还是有很多方法的。

    听***

  • 那亲要从现在开始给宝宝订个“制度”了,严格的要求,什么时候该干什么一定要严格照办,这其实也是让孩子树立时间观念的时候了

    王***

  • 我家的现在也是,很喜欢看动画片,我就规定吃饭时不能看,大人也不理外。规定看的时间,最好的办法是给孩子找个玩伴。这样就可以转移注意力了。

    林***

  • 这么小的宝宝的确不能看太长时间的电视,一天最多看半个小时就够了。首先你要跟宝宝说清楚看电视的危害,不管他明不明白,每天最多看多长时间,到时间后就一定要关掉电视。尽量抽时间陪孩子玩,家务可以留到他睡着了再做。

    谁***

  • 要是真的非看不可的话,劝你把电脑的光线调小一点,对孩子眼睛的伤害力不大!

    王***

  • 咋们宝宝一样大哦,跟亲的宝宝相反。我宝宝回家我要给他看电视他还不让呢,自己去玩玩具了。亲可以提前把电源关掉让他以为是停电了。

    牵***

  • 小孩都喜欢看动画片的,完全禁止很难,和孩子好好沟通,规定每天只看半小时,孩子很容易满足的。

    你***