水浒108将各来自什么地方

好评回答
      按出场顺序(大致):
    九纹龙史进,来自陕西华阴县史家村;
    神机军师朱武,安徽濠州定远人;
    跳涧虎陈达,河北临漳县邺城;
    白花蛇杨春,山西蒲州解良县;
    花和尚鲁智深,来自甘肃渭州(籍贯不明);
    打虎将李忠,安徽濠州定远;
    小霸王周通:山东青州桃花山(籍贯不详);
    豹子头林冲,东京汴梁(籍贯不详);
    小旋风柴进,河北沧州横海郡人;
    旱地忽律朱贵、黑旋风李逵、笑面虎朱富、青眼虎李云均为山东沂州沂水人;
    青面兽杨志,山西太原人;
    玉麒麟卢俊义、浪子燕青、急先锋索超、石将军石勇、铁臂膊蔡福、一枝花蔡庆,均属河北大名府;
    及时雨宋江、铁扇子宋清、美髯公朱仝、插翅虎雷横、智多星吴用、白日鼠白胜。
      均为山东济州郓城人; 立地太岁阮小二、短命二郎阮小五、活阎罗阮小七、圣手书生萧让、玉臂匠金大坚,均为山东济州; 赤发鬼刘唐,山西东潞州; 入云龙公孙胜,河北蓟州(今天津蓟县); 行者武松,河北清河县人; 母夜叉孙二娘、菜园子张青、金眼彪施恩,皆为河南孟州人; 小李广花荣、镇三山黄信、毛头星孔明、独火星孔亮、险道神郁保四,皆山东青州人; 锦毛虎燕顺、出林龙邹渊、独角龙邹润,山东莱州人; 矮脚虎王英,安徽两淮人; 白面郎君郑天寿,江苏苏州人; 霹雳火秦明,四川开州(今重庆)人; 小温侯吕方、神算子蒋敬,湖南潭州人; 赛仁贵郭盛,四川嘉陵人; 混江龙李俊,安徽庐州人; 神行太保戴宗,江西江州人; 出洞蛟童威、翻江蜃童猛,江西浔阳江边人; 没遮拦穆弘、小遮拦穆春,江西揭阳镇人; 催命判官李立,江西江州揭阳岭; 船火儿张横、浪里白条张顺,安徽安庆小孤山下; 病大虫薛永,河南洛阳; 通臂猿侯健,江西洪都; 摩云金翅欧鹏,湖北黄州; 拼命三郎、铁笛仙马麟、神医安道全、活闪婆王定六,江苏建康; 九尾龟陶宗旺,河南光州; 没羽箭张清、锦豹子杨林,河南彰德府人; 火眼狻猊邓飞,湖北盖天军襄阳府人; 玉幡竿孟康,河北真定州人; 铁面孔目裴宣,陕西京兆府人;(待续)。

    z***

其他答案