南沙哪里有好玩好吃的地方啊[思考]求指?

南沙哪里有好玩好吃的地方啊[思考]求指点

好评回答
      南沙位于广州的南端,这里遍布河涌,以19条涌著称。而这里的河鲜同样非常有名气,无论男女老少都会三五成群结伴慕名而至。十八涌以南的南沙滨海湿地公园,就号称:”广州最后一块净土”。
    第一站:南沙天后宫
      矗立在天后宫广场巨大的天后石雕圣像,用365块花岗岩石砌成,象征着天后娘娘在一年365天中都保佑着风调雨顺、国泰民安。
       交通:   广州市汽车总站(即省汽车站对面)、乘坐广州——南沙空调专线车(票价广州往为19元/人、南沙返为20元/人),每天往返专线车多班。广州早班车开出时间为早上6:30分,南沙最后返车时间为19:00正;旅客到南沙汽车站下车后,可乘坐南沙环岛专线车或南沙天后宫专线车(票价2元/人),即可到达天后宫。
       第二站:南沙沙湿地公园 这里被誉为珠三角的鸟的天堂,曲水芦苇荡,鸟息红树林,万顷荷色美,人鸟乐游悠。要想有这样的原生态意境,只需到南沙湿地公园走一遭。200公顷的游览核心区,种植有成片的10多个品种的红树林、芦苇,吸引各种鸟类在这方乐土繁衍生息。
       第三站:蒲州花园 蒲洲花园是霍英东先生构思的一个多姿多彩的植物花园,表现生态园林的造园意境,体现多元文化艺术风格,游客在花园内可以观赏世界名花奇卉、品尝异国名茶啤酒等),尔后游览水乡一条街—姑苏园。   蒲洲花园是南沙花园式城市的一个组成部分,苏州园林式风格。
      位于南沙新城东部,南靠大角山,北倚蒲洲山,它是霍英东先生构思的一个多姿多彩的植物花园,表现生态园林的造园意境,体现多元文化艺术风格,其中包括水石园、棕榈园、科普园、地花园、桃花园、荫生园、月季园等,园中植有桂花、鸡蛋花、茶花、紫薇花、玉堂春等四时花香不断,总面积约23公顷,表现生态园林的造园意境,体现多元文化艺术风格。
      游客在花园内可以观赏世界名花奇卉、品尝异国名茶啤酒等)、并可观天后宫外景,尔后游览水乡一条街—姑苏园(它是仿姑苏古街建筑,灰瓦粉墙,沿河街市林立,河上横跨玉带桥,拱桥白石拦板,美仑美换……)。 第四站:十九涌海鲜 十九涌,出海就是伶仃洋,海边没有海滩,只有石堤坝,一涌到十九涌是以前知青年代填海筑堤岸建成,现属于广州南沙开发区的南沙港区,是广州的候鸟自然保护区、果菜生产基地及海鲜批发市场,盛产木瓜、杨桃、香蕉、甘蔗、莲藕等   十九涌位于广州南沙区万顷沙,是广州最南端,再出去就是海了。
      名付其实十九涌就是第十九条河涌,所谓“靠山吃山,靠海吃海”茫茫的大海尽现眼前,这里没有惊涛骇浪,辽阔的海面却是水天一色,来到这里可以尽情地品尝海鲜的鲜美。新垦十九涌传统渔货市场,又被称为海味街,游客可自由在市场内挑选称心海味及特产。 。

    小***

其他答案