win2000 如何进系统配置

2000下不能用MSCONFIG请问如何进系统配置

好评回答
      Win 2000中也用Msconfig
    当我们要丢掉电脑中多余的启动程序时,自然会想到用Msconfig。exe这个系统配置实用程序。可惜在Windows2000中并没有提供这项功能。我们今天就讲讲怎样把Windows 98和Windows XP中的这个实用程序移植到Windows 2000中来,实现“资源共享”。
         一、移植Windows 98中的Msconfig   将Windows 98中System文件夹内的Msconfig。exe文件复制到Windows 2000(安装后的文件夹为Winnt)中System文件夹内;双击运行Msconfig。
      exe,这时将出现一些错误提示信息,告诉你找不到CONFIG。SYS、AUTOEXEC。BAT、SYS。INI、Win。INI这四个系统文件。此时不要慌张,连续按四次“确定”,怎么样?看到你熟悉的“系统配置实用程序”了吧:)   二、移植Windows XP中的Msconfig   Windows XP中的Msconfig做了进一步的改进,比如:增加了Boot。
      ini的诊断、服务诊断,对于配置和解决系统的启动问题非常有帮助。   从Windows XP的系统文件夹中将以下两个文件:Msconfig。exe(一般位于Windows XP所在的分区的Windows\pchelth\Helpctr\binaries目录下)、Msconfig。
      chm(一般位于Windows XP所在的分区的Windows\Help目录下)分别复制到Windows 2000所在的分区的Winnt\System目录下和Winnt\Help目录下。   移植完毕后,在Windows 2000中点击“开始→运行”,输入Msconfig,然后回车,便可运行系统配置实用程序了。
         编后:在Windows系统中的许多程序都可以实现不同版本之间的共享,大家不妨自己去探索一番,说不定有意想不到的收获! 。

    金***

其他答案

  • 就简单的办法就是用软件,可以使用如windows优化大师之类的第三方软件进行系统配置。(如果需要软件可以联系我)

    张***

  • 2000系统需要从XP中复制msconfig程序,你先到装有XP的机子上,搜索msconfig,你先看一下它在XP那个目录下,然后你就把它复制粘贴到你的2000那个目录下.
    在XP下找到了这个程序 ,不过,发现不能原地址复制,XP里的路径是C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries,到2000里 应该是 C:\SYSTEM32\ 目录下.

    爱***

  • 们知道,在win98和winxp中,都带有系统配置实用程序一项,我们可以很方便的在开始-运行中用msconfig来设置我们的电脑。可是这一项很有用的设置,在win2000中却没有了。不过没关系,我们可以从别的系统中把它移植过来。
    从windows xp的安装光盘的文件夹下找到expand.exe和msconfig.ex_文件,将他们拷贝到临时文件夹中,如F:\TEMP下,并打开DOS窗口,输入expand msconfig.ex_ msconfig.exe回车,然后就试着双击释放出来的msconfig.exe文件既可。
    如果是用98的文件来移植的话,虽然也可以正常使用,但我们却不得不每次都要去点那烦人的警告窗口。

    害***

  • 给你这个win2000下可以使用的msconfig。

    这***