空调用电

空调开时,比方说开到28度,温度到达指定的度数后,空调是否会自动暂停,此时空调是否要用电.用多少度电

好评回答
    空调工作时,当室内温度达到所设定的温度后,空调室外机会自动停止工作,此时只有室内机风扇在运转工作,耗电量很小,与电风扇差不多。按65瓦的功率来计算,大约连续工作15个小时耗电量才一度。

    栖***

其他答案

  •   空调机在制冷中,室内温度达到设定温度以后,压缩机暂停工作,室外机中的风扇同步地暂停。但室内机中的风扇是不可能停的(为了室内机中的感温元件能真实地反映室内温度),遥控部分电路也仍在消耗待机功率。这时耗电功率与一台普通的电扇相似。

    2***

  • 你好:
    空调用电是按运行时间计算,空调运行时间是和开启时的室温、室外机环境温度、房屋保暖性有直接关系。也就是说开启时室内温度和室外温度越高,空调运行时间越长,房屋保温性越好,空调开机时间越短。
    空调耗电与其输入功率直接相关,一般2匹空调输入功率在1500瓦左右,一匹空调输入功率在750瓦左右,2匹空调运行一个小时用电量是1.5度,一匹空调用电量则是0.75度,运行两个小时的用电量则乘以2。

    x***