没结婚证,如何离婚

我们结婚一年了,但是没有结婚证,要如何离婚呢,要离婚协议吗?还有娃娃该如何处理才对

好评回答
    你们属于同居关系。
      解除同居关系只要双方就财产孩子等问题达成一致就可以。因为一方不同意解除同居关系或者就财产孩子等问题发生纠纷,那就要去法院解决了,要求解除同居关系。如果一定要办理通过法院起诉离婚那就必须先去办理结婚登记,没有结婚登记就不能办理离婚。

    l***

其他答案

  • 你好
    没有办理结婚登记的男女关系是为同居关系,无需办理离婚手续。
    但涉及到孩子,可以向法院起诉要求解除同居关系,要求孩子的抚养权或支付抚养费。由法院判决。

    1***

  • 你的问题是很好笑

    缨***

  • 没有结婚证,就不叫结婚。但是你们有孩子,就需要到法院去申请解除同居关系。孩子的抚养权问题,如果你们协商不成,可以由法院判。

    爱***

  • 没有结婚证不算是离婚那叫分手,有证才叫离婚啊!大姐

    a***

  • 没有登记的离婚,可以到乡镇或社区的司法所协议离婚。

    蓝***

  • 1、没登记结婚、也就不必离婚:你们有关系只是同居、只能是分手。把孩子抚养、财产分割的事商量好,各自走开就行了。
    2、“要离婚协议吗”:如果怕日后对方找麻烦,可以写一个分手协议,写明2人的问题都已解决、分手后各不相干:但那不是离婚协议,只是2人间的分手协议。以后一方不遵守协议,另一方可据协议起诉。
    3、“娃娃该如何处理才对”:孩子如何抚养由你们协商,协商不成时可向法院起诉(单纯就解除同居关系起诉法院不受理,但涉及财产分割、子女抚养的,法院会受理)。
      如果是法院判:2周以下的孩子归女方抚养,除非女方有久治不愈的传染病或其他重病不宜也孩子一起生活、或是她有抚养条件却不尽抚养义务时,会归男方抚养。2周以上的孩子归谁抚养可以协商,一般情况下,5周以下的也会判归母亲抚养。
    4、不直接抚养孩子的一方应给付抚养费。

    天***

  • 没结婚证,又何来离婚呢?
    也就是说没领结婚证,根本不用离婚.也不受法律保护的.
    至于处理那就你们自己商量吧!

    丽***