如果美国飞机轰炸机从关岛飞上海

如果美国飞机轰炸机从关岛飞上海,我们是否能发现它起飞,或者距上海多远能发现它.如果美国飞机轰炸机从关岛飞上海,我们是否能发现它起飞,或者距上海多远能发现它.

好评回答
    我们可以发现它起飞,通过间谍卫星监视关岛的安德森空军基地。
    地基雷达站估计能在300-400公里发现来袭轰炸机,要是预警机就要600-700公里,如果来袭的是B-2那预警距离还要短。

    陈***

其他答案

  • 我认为发现的距离取决于我们的预警机巡逻的航线,如果预警机可以到日本海附近巡逻的话它一起飞就能发现.间谍卫星的时时传输可能有一点问题,应该不是很可靠.

    高***

  •   如果美国飞机轰炸机从关岛飞上海,我们是否能发现它起飞,或者距上海多远能发现它。
    我认为肯定能发现。
    原因:
    一是中国的雷达技术很先进,传说南联击落美机就是中国雷达帮助发现的。
    二是美国的隐形战机,只能某一角度隐形,而不能全方位隐形。
       中国目前对管道肯定给与24小时全方位雷达监控。我想发现不成问题。你问距上海多远能发现它。 我认为从关岛一起飞就能发现它。 下文是网上来的。 美国在关岛的大规模军事布署确实引起了人们的高度关注,人们普遍认为这主要是针对朝鲜半岛紧张局势、“台海危机”,以及为了控制北至对马海峡、南至马六甲海峡的广大海域。
      美国战略轰炸机从这里起飞,可在12小时内抵达亚太地区各国上空,到朝鲜半岛只需5个小时,到中国的台湾只需3个小时,美军核潜艇从关岛出发,到中国大陆沿海、台湾和菲律宾周边只需两三天时间,4天之内即能抵日本、菲律宾、澳大利亚北部和马六甲海峡。 关岛大规模军事布署的重点之一是遏制中国和应对“台海危机”,这是一种取得广泛共识的观点,美国的国际问题专家亦直言不讳。
      我国政府及军方不可能不做这方面的研究。但是我们也不应忘记分析“台海危机”的一些深层因素,从而更深刻、更准确地了解关岛备战与“台海危机”的关联关系。 从国际关系讲,美国也是一直承认一个中国的原则。台海问题本来就是中国内部问题,作为台湾当局,一直想把自己纳入美国的防御体系。
      但美国在对华政策上一直有自己的原则。如果参战,美国将使自己无法取得国际认可。也不会得到盟友的支持,靠美国自己,是不可能取得实效的。 从军事上讲,美国人最怕死人。这点我们可以从科索沃战争看出。虽然美国拥有高技术兵器的威力,但中国毕竟不是利比亚、伊拉克、南斯拉夫。
      中国人民解放军的主战兵器已开始实现高科技化:多种型号的短中远程导弹、舰舰导弹和洲际弹道导弹、新型主战坦克、自行反坦克火炮、歼击轰炸机、空中加油机、新型攻击型潜艇、电子战装备以及多种步兵常规兵器,均已达到或接近世界先进水平。中国的洲际弹道导弹完全可以攻击到美国本土。
      同时,中国也是核武器拥有国,真打起来,美国不可能没有伤亡。惹火了中国人,恐怕就不会是局部战争这么简单了。 另外,经济因素也会影响美国决策。美国在大陆的经济利益至少是在台利益的10倍。美国国内不会不考虑这个因素。所以,美国直接参与的可能性很小。
       近年来,中俄两国结成了战略协作伙伴关系,中俄双方都面临着美国在亚洲咄咄逼人的军事压力。在这点上,美国其实也在加深中俄双方的战略合作。两国间频繁的军演也可以证明这点,美国真要干预,俄罗斯恐怕也不会袖手旁观的。 。

    z***